Davy Morgan muere en accidente en clase Supersport del TT de Isla de Man

Víctima de un accidente en la clase Supersport, Davy Morgan se convirtió en el tercer fallecido de la edición 2022 del TT de Isla de Man.

El norirlandés Davy Morgan falleció este lunes a los 52 años tras sufrir un accidente en la tercera y última vuelta de la primera carrera de la categoría Supersport del TT de la Isla de Man. La carrera está considerada como el campeonato de motociclismo más peligroso del mundo. Davy fue la tercera víctima de la edición de 2022, la primera desde el inicio de la pandemia de Covid-19.

El accidente se produjo en la sesión de montaña del recorrido que atraviesa la isla, y la carrera se detuvo con bandera roja. La mayoría de los líderes ya había cruzado la bandera a cuadros, con la victoria de Michael Dunlop.

«El TT de la Isla de Man confirma con gran pesar que Davy Morgan, de 52 años y natural de Saintfield, en Irlanda del Norte, falleció en un incidente ocurrido en la tercera y última vuelta de la primera carrera de Supersport. El TT de la Isla de Man ofrece su más sentido pésame a la pareja de Davy, Trudy, a su familia y a sus amigos», manifestó la organización mediante un comunicado oficial.

Olivier Lavorel, otro de los fallecidos durante la disputa del TT de Isla de Man. (Foto: Reproducción)

Morgan era un piloto con experiencia, y participaba en la carrera por 80ª vez. El norirlandés terminó el TT de la Isla de Man en 49 ocasiones a lo largo de su carrera, quedando 25 veces entre los 20 primeros. Su mejor resultado fue un quinto puesto en la categoría TT Lightweight en 2008.

El pasado sábado, el copiloto Olivier Lavorel falleció tras un accidente en la carrera de sidecars. Además de él, el piloto al mando del sidecar, César Chanel, fue trasladado en helicóptero al hospital de Aintree en estado crítico. El piloto británico Mark Purslow murió en otro accidente el pasado miércoles. La tradicional carrera se celebra desde 1907. Y en toda su historia, el evento ya registró 261 muertes.