Alonso admite que la clasificación para carrera sprint fue «ciertamente dura» en Miami

Fernando Alonso ocupó la octava posición en la parrilla de salida de la carrera sprint del Gran Premio de Miami y se mostró pesimista para el resto del fin de semana de la sexta cita del campeonato 2024 de la Fórmula 1.

La Fórmula 1 llegó a Miami y, como estaba previsto, disputó un entrenamiento y la clasificación para la carrera sprint de mañana, que no tendrá a Fernando Alonso largando muy adelante, ya que solo acabó octavo en la sesión de SQ3 de este viernes, incluso por detrás de su compañero, Lance Stroll.

Si bien el bicampeón del mundo aseguró que Aston Martin quiere sumar puntos este fin de semana con ambos coches, lo cierto es que se ha mostrado muy pesimista para las dos carreras que tienen que llevarse adelante en el callejero del estado de la Florida, en Estados Unidos.

«Ha sido ciertamente difícil. El agarre de la pista y el cambio de compuestos de neumáticos de medios a blandos en la parte final lo hicieron difícil, pero es lo mismo para todos. Hemos conseguido meter los dos coches en la SQ3, que era nuestro objetivo. A ver qué podemos hacer mañana», expresó el asturiano, que aun busca su primer podio de este año.

Fernando Alonso termina 8º (Foto: Aston Martin)

Preguntado por si el coche es mejor en carrera que en calificación, Alonso lo negó y aprovechó para mofarse de las penalizaciones sufridas recientemente: «La verdad es que no. No hicimos ninguna simulación de carrera en FP1. La carrera al sprint no significa nada, sobre todo porque no podemos luchar ni nada por el estilo, ya que nos penalizan por cualquier cosa. Así que fue una especie de día para divertirse. Pero no fue [divertido] para nosotros. No fue muy interesante».

Fernando se refirió a la sanción de 10 segundos de penalización y de quita de 3 puntos en su licencia de piloto ocurrida en el GP de China, que fue ratificada este viernes tras la petición del equipo con sede en Silverstone de revisión de la penalización del #14. Si bien la Federación Internacional del Automóvil (FIA) revisó las nuevas pruebas que se presentaron, se desestimó el recurso.

Hay que mencionar que, en el sprint de Shanghai, Carlos Sainz y Alonso se tocaron en una maniobra cuando peleaban por el tercer puesto, y los comisarios culparon Fernando por ese incidente. En esta ocasión, el ente rector del automovilismo consideró que no había razones para cambiar el resultado de la prueba corta en China.

GRANDE PRÊMIO sigue EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del GP de Miami de Fórmula 1, el primero de los tres que se celebran en Estados Unidos. La carrera sprint comenzará a las 13:00 de mañana, hora de Brasilia y Buenos Aires.