Sainz se escapa, vuelve a chocar y provoca la bandera roja en la clasificación de Ímola

Carlos Sainz continuó con su racha complicada y se estrelló contra el muro en la clasificación de Imola. El español, que fue segundo en la Q2, perdió el control de su coche y se estrelló, provocando otra bandera roja. El piloto de Ferrari tuvo la suerte de que la lluvia comenzó poco después del accidente, lo que debería garantizarle una décima posición en la parrilla para la carrera sprint.

Carlos Sainz sigue viviendo un calvario en el inicio de la temporada 2022 de Fórmula 1 y, este viernes, se encontró con el muro de Imola durante la definición de la parrilla para la carrera sprint. El español fue segundo en la Q2 y, en el giro inmediatamente posterior a la buena vuelta que había registrado, perdió el control, resbaló y se estrelló, interrumpiendo la sesión.

La suerte de Sainz fue que la lluvia sí ayudó. Poco después del accidente del español, el agua comenzó a caer de nuevo en Ímola, asustando a los pilotos, incluso cuando la pista fue despejada tras limpiar los restos dejados por Carlos y retirar el Ferrari accidentado.

Así que si no tiene que cambiar nada que provoque una penalización, Sainz al menos saldrá décimo y tendrá una carrera sprint para intentar reducir los daños para la carrera del domingo. Charles Leclerc, una vez más, pasó a la Q3 con facilidad.

Carlos Sainz se estrelló contra el muro en Ímola (Foto: Reproducción)

VER TAMBIÉN
Leclerc domina lluvioso primer entrenamiento del GP de Emilia Romaña

A pesar del tercer puesto en el Mundial de Pilotos y de un contrato renovado el pasado jueves, Sainz empieza a estar bajo presión. El español ha terminado las tres carreras por detrás de Leclerc y ahora, en las dos últimas, ha tenido accidentes.

La carrera sprint está prevista para este sábado. Sigue la cobertura de GRANDE PRÊMIO del GP de Emilia Romaña, la cuarta etapa de la temporada 2022 de Fórmula 1.