Leclerc asustado por la oscuridad en São Paulo: «Nunca lo había experimentado»

Tras conseguir el segundo puesto en una tormentosa sesión de clasificación en São Paulo, Charles Leclerc se mostró sorprendido por el resultado obtenido en una situación adversa en Interlagos.

El monegasco Charles Leclerc saldrá desde la primera fila en el Gran Premio de São Paulo, que se disputa este domingo en Interlagos. En la clasificación del viernes, el piloto de Ferrari marcó un tiempo de 1min11s021 en la Q3 y sólo fue superado por el tricampeón mundial Max Verstappen, de Red Bull, en una sesión que terminó antes de tiempo por la fuerte lluvia y la oscuridad en el Autódromo.

Minutos antes del inicio de la Q3 en Interlagos, la lluvia se acercó y los pilotos optaron por rodar todo lo que pudieran con neumáticos de seco. Con el cielo oscurecido, Leclerc sólo tuvo una oportunidad de hacer una vuelta rápida, y demostró su eficacia en condiciones adversas al lograr el segundo mejor tiempo en la clasificación Al final de la sesión, que terminó antes de tiempo debido a la tormenta en Interlagos, el piloto del coche nº 16 de Ferrari quedó impresionado por la fuerza de los vientos, que complicaron aún más la situación en el trazado paulista.

«Nunca había vivido algo así en toda mi carrera», empezó. «A partir de la curva 4 ya no llovía. Sin embargo, el coche era extremadamente difícil de conducir, sin agarre», explicó el monegasco, que saldrá en primera línea por tercera vez consecutiva.

Una fuerte tormenta obligó a suspender la clasificación a falta de cinco minutos para finalizar (Foto: Reproducción/F1TV)

Debido a las fuertes ráfagas de viento que dejaron el SF-23 desequilibrado en la última vuelta en Interlagos, Leclerc confesó que le sorprendió el resultado. «Pensaba entrar en boxes al final de la vuelta, pero terminé y fui segundo. Fue una sorpresa muy agradable. Una sorpresa muy extraña para todo el mundo en la pista», dijo.

Para la carrera de este domingo, el piloto de Ferrari espera realizar una actuación competitiva, aunque se desconoce el ritmo de carrera tras una sola sesión de entrenamientos libres este fin de semana.

«Todavía no sé nada de la carrera. En los fines de semana Sprint, siempre hay un gran interrogante sobre el ritmo de carrera. Pero espero que sea una buena carrera y que no llueva demasiado mañana y el domingo», concluyó.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades EN VIVO y EN TIEMPO REAL y cubre el Gran Premio de Fórmula 1 de São Paulo con equipo completo durante el fin de semana.