Leclerc celebra «buen trabajo» y mejor ritmo de carrera de Ferrari en el GP de Canadá

Charles Leclerc se recuperó de una mala clasificación y evidenció un ritmo competitivo para colocar a Ferrari en el cuarto lugar en el GP de Canadá.

Después de no avanzar a la Q3 por un error estratégico de Ferrari, Charles Leclerc estuvo competitivo en el GP de Canadá y terminó cuarto. Y en la rueda de prensa poscarrera, el piloto de Ferrari se mostró satisfecho con los puntos conseguidos y elogió el ritmo de carrera impuesto por el equipo con neumáticos medios y duros.

Por segunda carrera consecutiva, Leclerc comenzó fuera del top-10 y tuvo que recuperarse tras una mala clasificación. Pero a diferencia del GP de España, en el que salió 19º y terminó 11º, el piloto monegasco de Ferrari consiguió imponer un ritmo más competitivo en pista y terminó el GP de Canadá en cuarta posición.

Al término de la carrera, Leclerc elogió el rendimiento del SF-23 en el circuito canadiense. «Olvidemos lo que pasó ayer», empezó diciendo el piloto. «Pero teniendo en cuenta de dónde partíamos, es lo mejor que podíamos hacer hoy. Hoy hemos hecho un buen trabajo», celebró.

La Ferrari de Charles Leclerc presentó un ritmo de carrera competitivo con neumáticos medios y duros en Canadá. (Foto: AFP)

«Lo que me hace más feliz hoy es la confirmación de las sensaciones que tuvimos el viernes durante las simulaciones de carrera, independientemente de los compuestos que usamos: medio o duro. Fuimos bastante competitivos. Así que es algo positivo que destacar de este fin de semana», añadió.

A pesar de la carrera de recuperación, Leclerc fue incapaz de acercarse a Lewis Hamilton en pos del podio. De igual manera, el monegasco admitió que todavía hay mucho que mejorar en la lucha de Ferrari con Mercedes y Aston Martin por el puesto de segundo mejor equipo en el Campeonato del Mundo de Constructores de F1 de 2023.

Actualmente, la diferencia con Mercedes, segundo en la tabla, es de 45 puntos. Leclerc tiene la clave para que Ferrari evolucione esta temporada. «En general, es en el rendimiento en conjunto donde tenemos que mejorar», cerró.

La acción continuará en dos semanas, con la celebración del GP de Austria. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL toda la actividad de la Fórmula 1.