Leclerc analiza el duelo con Verstappen en el sprint de EEUU: «Tenía espacio y lo intenté»

Charles Leclerc trató de explicar su intento de maniobra sobre Max Verstappen en la salida de la carrera Sprint de Estados Unidos. El monegasco también se refirió al crecimiento de Mercedes

Charles Leclerc terminó la carrera sprint del Gran Premio de Estados Unidos en tercera posición. El sábado (21), el piloto monegasco de Ferrari salió incluso desde la primera fila e intentó desbancar a Max Verstappen del liderato en la salida, pero perdió terreno y acabó siendo superado incluso por Lewis Hamilton, de Mercedes, que se hizo con la segunda plaza y ya no la perdió nunca más.

En la entrevista posterior al sprint, Leclerc analizó la salida, en la que vio a un Verstappen agresivo, y también el ritmo de Mercedes. Hamilton llegó a estar a distancia de DRS de Max al inicio de la carrera. Finalmente, terminó a 9s del ganador, mientras que Charles estaba a 18s de la bandera a cuadros.

«Había una oportunidad, un espacio y lo intenté. Por supuesto que estaba apretado. Perdí una posición con Lewis, pero ellos [Mercedes] eran más rápidos en ritmo de carrera, esperábamos que fueran mejores, y lo fueron. Así que tenemos que trabajar para entender qué podemos hacer mejor para estar un paso por delante mañana», analizó Leclerc.

El podio de la carrera Sprint: Max Verstappen, Lewis Hamilton y Charles Leclerc (Foto: AFP)

El domingo, Charles saldrá desde la pole position por tercera vez en 2023, con Verstappen solo sexto. En la carrera al sprint, Ferrari fue el único que se atrevió con su elección de neumáticos, ya que Carlos Sainz pilotó toda la carrera con los compuestos de goma blanda en lugar de los medios utilizados por el resto del pelotón. El español fue quinto.

«Al final, tenemos muchos datos que analizar. Tener dos coches con estrategias diferentes, creo que es una ventaja para nosotros porque sabemos cómo funcionan los blandos para mañana. Espero aprovecharlo y ganar mañana», concluyó.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Gran Premio de Fórmula 1 de Estados Unidos EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL. La competencia se pondrá en marcha mañana, a las 16:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.