Ferrari ve avances en el GP de Bahréin y dice que redujo déficit con Red Bull «en un 50%»

Ferrari cruzó la línea de meta a 25 segundos de Max Verstappen en el GP de Bahréin, la mitad de diferencia de la carrera del año pasado, lo que dejó a Frédéric Vasseur algo esperanzado con el podio de Carlos Sainz.

El GP de Bahrein vio a Ferrari en el podio con Carlos Sainz, pero todavía lejos para dar batalla a Red Bull por victorias en la Fórmula 1. El jefe del equipo italiano, Frédéric Vasseur, destacó el notable progreso del coche y señaló que Ferrari logró reducir a la mitad la diferencia de rendimiento observada con el equipo austríaco.

Como en 2023, la escudería de Maranello estuvo cerca de Max Verstappen en la clasificación con Charles Leclerc, pero el campeón del mundo sigue imbatible en ritmo de carrera. El monegasco tuvo problemas de frenos en la SF-24 y acabó cuarto, detrás de Sainz, aunque sí que pudo adelantar a George Russell en la competencia de Sakhir.

Vasseur dijo que, si bien la diferencia fue bastante amplia, considera que es menor que la de 2023. Sainz finalizó a 48 segundos de Verstappen y diez por detrás de Fernando Alonso, que ocupó la posición final de podio en la primera competencia del año pasado.

Carlos Sainz: Ferrari todavía tiene mucho que mejorar en 2024, pero el inicio fue más alentador (Foto: Ferrari)

«Podemos decir que la carrera nos dejó con sensaciones encontradas», comenzó Vasseur. «Lo positivo es que logramos la vuelta más rápida en la clasificación [en la Q2]. Y quizás recuperamos el 50% de la diferencia con Red Bull en carrera respecto al año pasado, cuando estábamos a más de 50 segundos de distancia en carrera», destacó.

«Lo negativo es que no es suficiente y volvimos a tener muchos problemas durante el fin de semana. Necesitamos arreglar los frenos del auto de Charles. Pero creo que, en general, hizo un muy buen trabajo, al igual que el muro de boxes, ya que pudimos gestionar la situación para salvar el cuarto puesto en estas condiciones», concluyó Vasseur.

Ferrari sumó 27 puntos en Bahréin con Sainz y Leclerc y es segundo en el Mundial de constructores, a 17 puntos de Red Bull.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!