Ferrari, motivada con el podio de Baku, pero reconocen que no pudieron dar lucha

El jefe de Ferrari, Frédéric Vasseur, destacó el importante podio de Charles Leclerc en Azerbaiyán, pero admitió que el equipo necesita mejorar en ritmo de carrera para desafiar a Red Bull.

Ferrari logró su mejor resultado de 2023 el domingo (30) en el GP de Azerbaiyán, con el podio del tercer clasificado, Charles Leclerc, y el quinto puesto de Carlos Sainz, que no pudo terminar por delante de Fernando Alonso. A pesar del primer podio del año, el equipo volvió a fracasar en su intento de batirse a duelo con Red Bull por la victoria, pero el jefe Frédéric Vasseur predicó la importancia de centrarse en los aspectos positivos de la cuarta prueba del campeonato.

«Ha sido un buen fin de semana, con dos poles y un podio», dijo Vasseur. «Es bueno para la moral y la motivación del equipo. Tenemos que sacar lo positivo del fin de semana», subrayó.

A pesar de destacar que el ritmo de Ferrari ha subido un nivel en Bakú, Vasseur admitió que no era suficiente para luchar con Red Bull por la victoria. Leclerc logró mantener el liderato durante sólo tres vueltas y, al final de la carrera, terminó a una increíble diferencia de 21s2 del ganador Sergio Pérez.

Frederic Vasseur. (Foto: Ferrari)

Así, el director francés subrayó que la prioridad del equipo a partir de ahora será mejorar el ritmo de las jornadas largas, sobre todo teniendo en cuenta que el SF-23 suele rendir bien en las sesiones de clasificación -sólo este fin de semana, Charles se aseguró tanto la pole de la carrera sprint como la de la carrera principal, pero acabó superado en ambas-.

«El ritmo estaba ahí desde la primera vuelta, y ahora tenemos que mejorar en el stint largo», admitió. «Aunque el ritmo estaba ahí, no tuvimos la oportunidad de luchar por la victoria en una carrera de distancia. Lo estudiaremos y nos centraremos en Miami«, continuó.

«La velocidad punta era impresionante y es difícil luchar en Bakú, pero tenemos que entenderlo todo y mejorar», finalizó Vasseur.

Con el resultado de Bakú, Leclerc asciende en la clasificación y se coloca sexto en el Mundial de Pilotos con 28 puntos conseguidos. Sainz está una posición por encima de él, con 34 puntos. En el Mundial de Constructores, Ferrari suma ya 62 puntos y es cuarto por detrás de Red Bull, Aston Martin y Mercedes.