Ferrari ve la clasificación como «punto bajo» en Ímola: «Imposible tener un resultado mejor»

El jefe de Ferrari, Frédéric Vasseur, destacó el equilibrio entre los principales contendientes y dijo que el equipo italiano necesita mejorar su ritmo en clasificación

Ferrari aplicó el primer gran paquete de actualizaciones en la SF-24 en la temporada 2024 de Fórmula 1 este domingo, en el GP de Emilia-Romaña, pero las evoluciones del auto no fueron suficientes para permitir que el equipo italiano compitiera contra Red Bull por la victoria. Sin embargo, Frédéric Vasseur, jefe del equipo, salió satisfecho con el ritmo mostrado en la pista durante la carrera y lamentó la falta de rendimiento en clasificación.

Al final, Charles Leclerc logró subir al podio, en tercer lugar, mientras que Carlos Sainz quedó detrás de Oscar Piastri y fue quinto. Según Vasseur, era «imposible» buscar un resultado mejor.

«La carrera terminó con tres equipos dentro de un margen de 6 segundos, lo que da menos de 0.1 segundos por vuelta. Es bueno para toda la Fórmula 1«, analizó Vasseur. «Sería imposible hacerlo mejor hoy. Cuando nos acercamos a Lando [Norris], los neumáticos comenzaron a sobrecalentarse y no tuvimos una diferencia a nuestro favor suficiente para adelantar. Para mí, el punto bajo sigue siendo la clasificación de ayer«, dijo.

Sin embargo, en opinión del francés, este rendimiento puede variar de una pista a otra. En las próximas dos etapas de la Fórmula 1, la categoría visitará circuitos con características muy diferentes, en Mónaco y Canadá, y Vasseur espera que Ferrari logre un rendimiento superior en comparación con Ímola.

«Las diferencias [entre los equipos] pueden cambiar de una pista a otra según el trabajo del fin de semana. En Mónaco, todos comenzaremos desde cero. Espero que tengamos un resultado diferente», señaló.

«Mónaco y Canadá son pistas muy diferentes. Monte Carlo es un circuito atípico, difícil de prever, mientras que en Canadá será importante atacar los pianos. Creo que Ferrari no está en una posición mala en esta área. Solo queremos ser mejores que el fin de semana anterior», comentó.

Por último, al preguntarle sobre la posibilidad de ver a Mercedes en la lucha con Ferrari, McLaren y Red Bull, Vasseur no mostró grandes preocupaciones por el equipo de Toto Wolff. «Mercedes terminó 28 segundos detrás de Leclerc», se limitó a decir.

La Fórmula 1 vuelve del 24 al 26 de mayo con el tradicional GP de Mónaco, octava etapa de la temporada 2024, en las calles de Monte Carlo.