FIA aumenta límites de pista en tres curvas de Austin para el fin de semana de F1 en EE.UU.

Tras hablar con los pilotos después de la clasificación del viernes, la FIA decidió ensanchar la línea blanca en el exterior de las curvas 9, 12 y 19 - esta última, casualmente, donde a Max Verstappen se le borró la vuelta y perdió la pole position ante Charles Leclerc

La Federación Internacional del Automóvil (FIA) ha modificado los límites de trazada de tres curvas del circuito de Austin, que acoge este fin de semana la Fórmula 1. La medida, que ya se aplica a la clasificación para la carrera Sprint de este sábado (21), se tomó tras las conversaciones mantenidas con los pilotos después de la calificación del Gran Premio de Estados Unidos.

La línea blanca del exterior de las curvas 9, 12 y 19 se ensanchó. Casualmente, fue en la curva 19 donde Max Verstappen cometió un error en su último intento de vuelta rápida en la Q3. Aunque batió la marca de Charles Leclerc por solo 0s005, al holandés se le borró la vuelta debido a los límites de la pista.

Los límites de pista se han robado el show en la temporada 2023 de F1, y fueron la comidilla de dos carreras en particular, en Austria y Qatar. En el Red Bull Ring, los comisarios incluso cambiaron el resultado de la carrera tras una protesta de Aston Martin, borrando nada menos que 83 vueltas.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Max Verstappen sufrió la eliminación de su mejor vuelta en Q3 por exceder los límites de pista (Foto: AFP)

En Lusail, el organismo rector también tuvo que retocar las líneas blancas para evitar que los pilotos atacaran los arcenes en forma de pirámide, comprometiendo así la integridad de los neumáticos. Aun así, el festival de vueltas borradas fue completo durante la carrera qatarí, con Sergio Pérez y Pierre Gasly penalizados tres veces cada uno.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Gran Premio de Fórmula 1 de Estados Unidos EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL. La carrera Sprint se pondrá en marcha a las 19:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.