Pérez culpa a la lluvia y expone un error de estrategia tras qualy en Canadá

Sergio Pérez describió la clasificación del Gran Premio de Canadá como una "lotería" y dijo que no pudo generar temperatura en los neumáticos de pista seca para avanzar al Q3.

Las condiciones adversas del sábado complicaron la vida de muchos pilotos en la clasificación para el Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, y Sergio Pérez, quien ha estado atravesando una fase complicada recientemente fue uno de ellos. El piloto de Red Bull, después de demorar en cambiar a neumáticos de pista seca, fue eliminado en el Q2 y partirá desde la 12ª posición en el Circuito Gilles Villeneuve.

El mexicano, que por tercera vez consecutiva no logra avanzar al Q3, expresó su frustración por la eliminación temprana, atribuyendo la decisión de usar neumáticos slick como uno de los principales factores para su posición final.

«Cuando pusimos los neumáticos slick, la posición en la pista no era buena. Probablemente estábamos medio giro atrás y, una vez que el neumático no generaba temperatura, simplemente no pudimos avanzar al Q3″, lamentó Pérez.

Pérez también describió la situación de la clasificación como una «lotería» y también destacó que la elección de los neumáticos slick fue problemática debido al aumento de la intensidad de la lluvia, lo que dificultó el rendimiento de los compuestos en una pista resbaladiza. «Comenzó a llover más fuerte [cuando estaba con slicks] y quedé atrapado detrás de un Alfa Romeo«, explicó.

Durante la Q2, Pérez llegó a estar en tercera posición en su primera vuelta, pero rápidamente cayó a la 12ª posición a medida que otros pilotos completaban sus vueltas. Red Bull respondió al riesgo de ver a su piloto eliminado y colocó neumáticos blandos en el coche del mexicano, pero no fue suficiente para que ‘Checo’ pudiera volver a situarse entre los diez primeros.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del fin de semana de la Fórmula 1 en Canadá en VIVO y en TIEMPO REAL. La carrera, este domingo, está programada para comenzar a las 15:00hs (GMT-3).