Carlos Sainz lamenta un «frustrante» fin de semana en Bakú: «No tuve rendimiento»

Carlos Sainz tuvo dificultades con el SF-23 durante la carrera en el circuito de Bakú y se centró en terminar la carrera para sumar puntos importantes para Ferrari en el campeonato de constructores.

Carlos Sainz no se entendió muy bien con la configuración de su Ferrari en el GP de Azerbaiyán. Después de cambiar a los neumáticos duros, el español no pudo ser competitivo y cruzó la línea de meta en quinto lugar, mientras que Charles Leclerc, su compañero, logró el primer podio del equipo de Maranello de la temporada.

Sainz partió desde el cuarto lugar en la carrera, pero al cambiar los neumáticos medios por los duros, fue superado por Fernando Alonso en la reanudación de la vuelta 14. Por lo tanto, tuvo que pasar casi toda la carrera sosteniendo la presión de Lewis Hamilton, en una disputa por el quinto lugar. Sainz atribuyó el «apuro» a la dificultad del SF-23 para manejar la gama más dura de neumáticos disponibles.

«Fue muy frustrante, especialmente cuando puse los neumáticos duros y el ritmo desapareció. Fue un fin de semana difícil, y solo me concentré en terminar la carrera«, lamentó el español.

Sainz viu o ritmo despencar no momento em que trocou para os pneus duros (Foto: AFP)

Sainz aún explicó que podría haber alcanzado un ritmo mejor durante la carrera, pero la inseguridad dentro del cockpit era tanta que el español prefirió administrar la velocidad para evitar errores. De esta manera, pudo contribuir al mejor resultado de Ferrari en 2023 y sumó puntos para el Campeonato de Constructores.

«Si hubiera forzado más el ritmo, podría haber chocado y perder diez puntos importantes para el equipo. Entonces, decidí solo administrar para cruzar la línea de meta, porque este fin de semana el sentimiento era que el rendimiento no estaba allí. El punto positivo es el quinto lugar. Analizaremos los detalles y veremos qué se puede hacer para mejorar», finalizó.

Con el resultado, Sainz ocupa la quinta posición en el Campeonato de Pilotos, con 34 puntos. Ferrari permanece en cuarto lugar, con 62 puntos. La Fórmula 1 reanuda sus actividades del 5 al 7 de mayo con el Gran Premio de Miami, en Estados Unidos.