Stroll celebra sobrepaso a Bottas en la línea de meta y una «buena carrera de remontada»

Lance Stroll adelantó a Valtteri Bottas en la recta de meta y logró recuperar un lugar en el top 10 del Gran Premio de Canadá tras largar 16º.

Con dos curvas restantes para el final del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, Lance Stroll ocupaba el puesto número 11. Sin embargo, el piloto de Aston Martin superó a Valtteri Bottas en la línea de meta y aprovechó la penalización de Lando Norris, que redujo demasiado la velocidad durante el coche de seguridad, para alcanzar el noveno lugar. Aun así, se quedó con la sensación de que era posible lograr más en el Circuito Gilles Villeneuve.

El canadiense admite que debería haber tenido un mejor desempeño en Montreal, después de que una salida de pista lo eliminara en la Q2 de la clasificación del sábado, además de recibir una penalización de tres posiciones en la parrilla, lo que lo hizo largar en la posición 16º. El hecho de que su compañero de equipo terminara en segundo lugar en la carrera obviamente le muestra que el auto tenía rendimiento para estar más adelante.

«Fue una buena carrera de remontada y logramos sumar algunos puntos. Tuvimos mala suerte con el coche de seguridad. Dimos una vuelta extra, lo que significó que perdimos una parada que hubiera sido más rápida, mientras que los autos a nuestro alrededor pudieron aprovechar esa oportunidad. En ese momento, tuvimos que cambiar nuestro enfoque a la minimización de daños y tratar de conseguir algunos puntos para el equipo. Aún hay cosas positivas que se pueden sacar de la carrera: el AMR23 estaba fuerte y tuvo un buen rendimiento«, explicó el piloto, quien corrió ‘en casa’ este fin de semana.

Stroll cree que puede luchar por posiciones para llegar al podio (Foto: Aston Martin)

El canadiense de 24 años también comentó sobre su compañero de equipo, Fernando Alonso, quien logró su sexto podio de la temporada. Al inicio del fin de semana de carrera, el jefe de Aston Martin, Mike Krack, sostuvo que quería ver una progresión constante de Stroll, mostrando cuáles son las expectativas del equipo.

«No puedo esperar para unirme a él y tener la oportunidad de subir al podio. Fernando [Alonso] es rápido y confiado en el auto. Se siente bien y hace un gran trabajo. Estoy feliz por él y por el equipo. Se merece estar en el podio», dijo.

Stroll también comentó sobre su adelantamiento a Bottas, prácticamente en la línea de meta, y reveló que pudo escuchar los aplausos de la afición canadiense. «Tuve una última vuelta divertida, adelantando a Valtteri [Bottas] justo antes de la línea de meta. Escuchar los aplausos de las gradas cuando tomé la posición fue genial, y quiero agradecer a todos los fanáticos que mostraron su apoyo este fin de semana», concluyó.

GRANDE PRÊMIO EN ESPAÑOL sigue todas las actividades de la Fórmula 1 2023 en VIVO y EN TIEMPO REAL. La próxima etapa está programada para llevarse a cabo del 30 de junio al 2 de julio, con el Gran Premio de Austria.