Hamilton culpa a los neumáticos del 13º puesto y duda de la remontada: «Pista difícil»

Tras una clasificación en la que fue eliminado en la Q2, Lewis Hamilton ha dicho que quiere darlo todo en el GP de los Países Bajos, en Zandvoort, pero reconoció que no será fácil poder avanzar.

La clasificación para Lewis Hamilton en Zandvoort fue muy mala e inferior a su compañero, George Russell, que se lució acabando en la tercera posición. El siete veces campeón de la Fórmula 1 solo pudo concluir en 13° puesto, y fue directo al hablar de las chances de remontada.

El piloto de Mercedes hizo su mejor vuelta en 1:20.151, cuando la pista estaba aún muy mojada. Bajo el aguacero que castigó el circuito holandés, Lewis lamentó el sobrecalentamiento de sus neumáticos. Esto impidió que pudiera acceder a la Q3, como sí lo hicieron Russell, los dos Williams y los dos McLaren, equipos clientes del fabricante alemán.

Lewis Hamilton tendrá todo un reto por delante en la carrera de Holanda (Foto: Mercedes)

«Di dos vueltas rápidas al final y los neumáticos se sobrecalentaron, así que no pude mejorar en el último intento», dijo Hamilton a Sky Sports.

Russell ha demostrado que, con la vuelta lo más limpia posible, pudo terminar bien ubicado, en un resultado que será clave para que Mercedes retenga el segundo puesto en el Mundial de Constructores. Incluso, Norris (2°) y Alonso (5°), dieron pelea durante la Q3.

Con 16 años de experiencia en la categoría, Lewis admitió que será difícil: «Espero que cuando el coche sea más pesado, quizás podamos hacer algún progreso en la carrera. No es una pista fácil para eso, pero mañana es un nuevo día y voy a dar lo mejor de mí».

GRANDE PREMIO cubre todo el Gran Premio de Países Bajos, que se largará el domingo desde las 10:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.