Hamilton ve «increíble el trabajo» de Mercedes tras ser 3º en Singapur: «Arriesgamos todo»

Lewis Hamilton alabó la estrategia de Mercedes de guardar neumáticos nuevos para la carrera, pero también lamentó el accidente de George Russell que propició su podio en Marina Bay.

Debido al accidente en la última vuelta de George Russell, Lewis Hamilton pudo subir al podio en el Gran Premio de Singapur, luego de una intensa batalla entre cuatro pilotos para ganar la carrera en las calles de Marina Bay.

El siete veces campeón de la Fórmula 1 alabó la estrategia de conservación de neumáticos de Mercedes durante todo el fin de semana, que culminó con el podio número 196 de su carrera. Pero, por otro lado, lamentó el accidente de Russell, que arrebató a las Flechas Plateadas la posibilidad de sumar muchos puntos con ambos coches, pensando en la lucha con Ferrari en el Mundial de Constructores.

«Nos lo jugamos todo este fin de semana y optamos por un número diferente de neumáticos en la calificación para tener la opción de lo que hicimos hoy. Sentí que era una carrera a dos paradas, pero creo que el equipo hizo un trabajo increíble para devolvernos a los primeros puestos», comenzó diciendo en una entrevista al término de la 15ª prueba de la temporada 2023 de F1.

Además de celebrar un podio, Lewis ha visto cómo se trepa al tercer puesto en el Campeonato de Pilotos, ya que supera por diez puntos a Fernando Alonso, quien apenas finalizó 15°. De esta manera, el #44 tiene 180 unidades contra 170 del “Nano”.

Hamilton presionó a Norris y Russell en la primera curva de Marina Bay (Foto: AFP)

«Fue una pena lo de la primera curva, pero mantuve la cabeza recta y seguí empujando», dijo Hamilton al explicar que fue por afuera en la sección inicial del circuito para superar a Norris, pero adelantó en el proceso a Russell también. Por esto, tuvo que ceder las dos posiciones y quedarse en quinta ubicación.

En el segundo stint con neumáticos duros, Hamilton mantuvo el ritmo de Carlos Sainz, Charles Leclerc, Russell y Norris, que conformaban el top-4. Pero fue tras el abandono de Esteban Ocon en la vuelta 43, cuando Mercedes puso neumáticos medios en ambos coches, para intentar adelantar a Norris y a Sainz, cosa que no pudieron hacer.

Hamilton se quedó cerca de Russell en las vueltas finales de la carrera, hasta que George se estrelló a pocas curvas de ver la bandera a cuadros y así habló del incidente: «Es desafortunado para George, porque estábamos empujando fuerte y los neumáticos estaban muy calientes. Pero sé que se recuperará. Ha estado fenomenal todo el fin de semana».

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

La Fórmula 1 continúa su temporada 2023 la próxima semana, entre el 22 y el 24 de septiembre, con el Gran Premio de Japón en Suzuka.