Norris admite error en vuelta eliminada en Qatar y lamenta: «No fue un buen día para mí»

Lando Norris llegó a ocupar la segunda posición de la grilla de salida del Gran Premio de Qatar momentáneamente, pero su vuelta fue eliminada y saldrá décimo en Lusail.

Lando Norris hizo valer en la pista las promesas de un fuerte ritmo de McLaren en Lusail, donde la Fórmula 1 disputó la clasificación del Gran Premio de Qatar, la 17ª etapa de la temporada 2023, este viernes. El británico colocó el auto naranja en la segunda posición de la parrilla de salida, detrás solo de Max Verstappen, pero vio cómo su última vuelta fue eliminada por exceder los límites de la pista.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Después de la actividad, el británico, que largará en décimo lugar, no ocultó su frustración por perder la vuelta. Norris perdió ligeramente el control del auto en una de las curvas del circuito de Lusail, lo que lo obligó a corregir el equilibrio; como resultado, se salió de la pista y fue sancionado por la dirección de carrera.

Norris pasó por fuera de la pista y perdió su vuelta en Qatar (Foto: Reprodução/F1)

«Necesité corregir debido a una pérdida de control [derrape de la parte trasera del auto] y me fui fuera [de la pista]», admitió Norris después de que la dirección de carrera eliminara su vuelta.

La última vuelta, de hecho, fue la segunda eliminada de Norris en el Q3. En el primer intento, el inglés también superó los límites de la pista y no registró tiempo, y la acumulación de errores lo dejó bastante irritado después de la sesión.

«Simplemente pienso en el trabajo que debía hacer hoy, que era hacer buenas vueltas y no cometer errores, y hoy cometí», lamentó Lando. «Entonces, no fue un buen día para mí», concluyó el británico.

La Fórmula 1 regresa este sábado, con la clasificación para la sprint programada para las 10h (GMT-3). GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades EN VIVO y EN TIEMPO REAL.