Leclerc da positivo en Covid-19 por segunda vez en 2021 y se aísla en Mónaco

Charles Leclerc dio positivo en Covid-19 por segunda vez este año 2021 y Ferrari anunció que se puso en cuarentena tras llegar a Mónaco.

Ferrari anunció, este jueves, que el piloto Charles Leclerc dio positivo en Covid-19. En un comunicado, el equipo citó que el monegasco se encuentra aislado en su domicilio y con síntomas leves de la enfermedad. La prueba tuvo lugar después de desembarcar de Abu Dhabi, donde compitió en la prueba final de la temporada de Fórmula 1 2021 y participó en las pruebas de Pirelli el martes.

Esta es la segunda vez que Charles da positivo en el virus. La primera ocasión tuvo lugar en enero, también fuera del período de competencia de la categoría. El piloto permaneció aislado en su residencia, en Mónaco, y no tuvo problemas para actuar en la pretemporada, que tuvo lugar en Bahréin, en febrero.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

CHARLES LECLERC; FERRARI; PIRELLI; TESTE; ABU DHABI;
Charles Leclerc participó en los tests de neumáticos de Pirelli (Foto: Pirelli)

Leclerc es el segundo caso reciente de un piloto de Fórmula 1 que da positivo por Covid-19. En la mañana del GP de Abu Dhabi se confirmó que el ruso Nikita Mazepin, de Haas, también tenía el virus y acabó ausentándose de la parrilla en el Yas Marina, que solo contó con 19 coches.

A principios de la temporada, el campeón mundial Kimi Räikkönen se infectó y tuvo que ser reemplazado por el polaco Robert Kubica en Alfa Romeo durante dos carreras, en los Países Bajos y en Italia.

Charles Leclerc terminó la temporada 2021 de Fórmula 1 en séptimo lugar con 159 puntos. El mejor resultado del monegasco fue el 2º puesto en el GP de Inglaterra.