Verstappen señala la falta de equilibrio en la Q3, pero alaba el «buen coche» de Red Bull

Verstappen terminó la Q2 en lo más alto de la parrilla, pero fue superado por el veloz Leclerc de Ferrari en la Q3 y saldrá segundo en Sakhir.

Tras liderar la segunda y tercera sesión de ensayos libres, Max Verstappen tuvo que conformarse con la segunda plaza en la parrilla del GP de Bahrein. En la primera sesión de clasificación de la temporada 2022 de Fórmula 1, el actual campeón del mundo tuvo que luchar durante toda la sesión contra los coches de Ferrari, pero se quedó a 0,123s del pole position Charles Leclerc, que marcó un tiempo de 1min30s558 en el Circuito de Sakhir.

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

El coche número 1 de Red Bull dominó las sesiones previas a la clasificación en Bahrein y se mantuvo en la cima en la Q2. Sin embargo, en la última vuelta de la Q3, el holandés fue más lento que Leclerc en el último sector de la pista y marcó un tiempo de 1min31s785 para poner el RB18 junto al Ferrari del monegasco en la primera fila.

Verstappen declaró en rueda de prensa al final de la sesión y lamentó su actuación en la Q3, pero añadió que el coche taurino será competitivo en la carrera del domingo. «En la Q2, lo hicimos muy bien. En la Q3, no tuvimos un buen equilibrio en el coche, pero fue bueno. Creo que tenemos un buen coche para la carrera, que es lo más importante. Fue un buen día y un buen comienzo de esta era», analizó Max.

Max Verstappen saldrá segundo en el GP de Bahréin (Foto: Red Bull Content Pool)

Preguntado por su sorpresa al ver a Ferrari tan fuerte en la clasificación, Max destacó la evolución de la escudería italiana en comparación con el año pasado, sin embargo, subrayó que tienen un ritmo similar al de los coches rojos y que esperan una carrera reñida en el Circuito de Sakhir. «Estamos cerca tanto de Sainz como de Leclerc, han hecho un buen trabajo en el descanso. Será una carrera emocionante mañana», explicó.

VER TAMBIÉN
¿Qué es «porpoising» y por qué se produce en los autos de la F1 2022?
Guía F1: Los equipos, los pilotos y los monoplazas de la temporada 2022

El vigente campeón también reveló que los neumáticos tienen más desgaste debido al nuevo diseño de los coches en comparación con los de 2021. Por lo tanto, el cuidado de los neumáticos podría ser un factor determinante para la carrera. «Nunca hemos estado en esta posición, tenemos muchas cosas que mejorar y aprender. Los neumáticos están sufriendo más en comparación con el coche del año pasado», comentó.

Con Verstappen compartiendo la primera fila con Leclerc, el GP de Bahrein se disputa este domingo. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades en el desierto bahreiní.

Esteban Nieto cuenta con detalle quién es Zhou, el único piloto que debutará en la F1 2022.