Verstappen afirma que «Q3 fue lotería» por lluvia, aunque celebra primera fila en sprint

Max Verstappen admitió que tuvo un error en su única vuelta lanzada en la Q3 de Sao Paulo, aunque reconoció que ante unas condiciones climáticas tan inestables, todo podia pasar en Interlagos.

Flamante bicampeón de Fórmula 1, Max Verstappen no logró esta vez la primera posición en la clasificación del GP de Sao Paulo. Porque un despiste de George Russell generó una bandera roja y posibilitó un escenario nunca antes visto en la categoría, con Haas y Kevin Magnussen como dueños de la pole position.

A 0s203 de Magnussen, el piloto del Red Bull #1 se ubicó segundo y admitió un error en su vuelta lanzada, más allá de que también señaló que la lluvia complicó todo.

Kevin Magnussen festejó a lo grande su primera pole position en la Fórmula 1. (Video: Haas)

«Sabíamos que iba a ser esa única vuelta porque la lluvia estaba al caer. Bloqueé los neumáticos en la curva ocho y eso nos costó una pole hoy. Pero pensando en la mejor posición para largar mañana, parece que está bien», aseguró.

«En estas condiciones, puede pasar cualquier cosa. Fue difícil, pero también hay que encontrar el límite al que puedes llegar. No quieres cometer grandes errores y tener un potencial abandono», añadió el holandés.

Max Verstappen terminó segundo en la clasificación (Foto: Red Bull Content Pool)

Max también reconoció que la Q3 fue «una locura», pero vio con buenos ojos la posición en la que terminó la clasificación. En las dos anteriores carreras sprint, Verstappen fue el ganador.

«Hemos superado bien la Q1 y la Q2, así que la Q3 ha sido más bien una lotería, pero a pesar de ello seguimos en primera fila. Veremos lo competitivos que seremos mañana en la carrera, pero también está el clima, no tenemos idea de lo que pasará, pero eso es lo que hace que Interlagos sea especial», cerró.

La acción continuará este sábado, cuando se lleve a cabo la carrera sprint del GP de Sao Paulo. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.