Norris iguala a Heidfeld como piloto con más podios sin victorias en Fórmula 1

El segundo puesto en el Gran Premio de São Paulo fue el 13º podio de Lando Norris, que iguala a Nick Heidfeld como el piloto con más podios en la F1 sin haber logrado nunca la victoria.

Puedes culpar a Max Verstappen. Es lo que se puede decir tras un nuevo podio de Lando Norris, su 13° en la Fórmula 1, con el que igualó a Nick Heidfeld en una tabla no tan alegre: la de los pilotos que más veces subieron al podio sin haber ganado ni una sola vez en la categoría.

Oficialmente, Heidfeld encabeza la estadística, ya que ha sumado 183 Grandes Premios en sus 12 temporadas en la F1. El alemán, que ahora tiene 46 años, debutó en el podio con un tercer puesto en el Gran Premio de Brasil de 2001, corriendo para Sauber.

Para el alemán, de paso también por la Fórmula E, su último podio fue en el Gran Premio de Malasia de 2011, cuando corría para el equipo Renault. Nick terminó ocho veces segundo y cinco veces en tercera posición.

Lando Norris suma 13 podios, pero nunca ha ganado (Foto: Rodrigo Berton/Warm Up)

Norris, en tanto, lleva seis temporadas en la Fórmula 1 y ha disputado en el Gran Premio de Sao Paulo su 102° carrera en la categoría, tosas ellas para McLaren. El primer podio del piloto de 23 años llegó en el Gran Premio de Austria de 2020, cuando el equipo de Woking tenía los motores de Renault. En total, el piloto de Glastonbury fue tercero en seis carreras y segundo en siete.

A favor de Lando, es el único piloto de la lista de podios que aun puede ganar, ya que el resto se ha retirado hace tiempo. Teniendo en cuenta la actual era de dominio de Red Bull y de Max Verstappen, el #4 deberá aprovechar una ocasión que se presente para quebrar la racha y ganar por primera vez, algo que hasta pilotos como Sergio Pérez le ha costado más de una década alcanzar.

Detrás de Heidfeld y de Norris, Stefan Johansson, de paso por Ferrari, entre otros, es tercero con 12 podios, luego el recordado Chris Amon, con 11, y quinto es el francés Romain Grosjean, futuro compañero de Agustín Canapino en la IndyCar, con 10 podios sin victorias.

Jean Behra, Eddie Cheever, Martin Brundle, Luigi Villoresi y otro piloto muy recordado en su época, Andrea De Cesaris, completan los diez corredores de esta lista.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

La Fórmula 1 regresa dentro de quince días con el GP de Las Vegas, penúltima prueba de la temporada, que se disputará entre el 17 y el 19 de noviembre. GRANDE PRÊMIO cubrirá íntegramente el evento.