Pérez lamenta el error al final de la Q3 en Japón: «Perdí 0s2 en la última chicana»

Sergio Pérez aseguró tras la clasificación del Gran Premio de Japón que podría haberle ganado la pole a Max Verstappen en Suzuka, pero admitió que no pudo lograrlo por un error al final de su última vuelta.

Mucho tiempo debió pasar para que Sergio Pérez volviera a clasificar en la primera fila en la Fórmula 1: no lo hacía desde el GP de Bélgica del año pasado, y solo ha quedado a 0.066s de Max Verstappen, en una de las mejores clasificaciones de “Checo” en, por lo menos, un año.

Hay que recordar que el mexicano debió abandonar la carrera de Suzuka del año pasado tras un incidente en pista y tuvo que cumplir con una sanción después de que Red Bull le reparara el coche, para evitar hacerlo en la siguiente prueba. Pero eso parece haber quedado atrás y el #11 disfrutó de una veloz sesión.

Y, aunque Verstappen lo superó para lograr su quinta pole consecutiva, Sergio dijo que podría haber quedado por delante del neerlandés, en un momento en que no se cuestiona su estatus dentro del equipo, pero sí que hay rumores sobre su salida para que arribe un piloto de renombre.

Sergio Pérez cometió un error en la última chicana de Suzuka (Foto: Red Bull Content Pool)

Al cabo de la clasificación, Pérez reconoció que cometió un error en la última vuelta de Q3: «Hoy ha sido una clasificación muy igualada a la de Max [Verstappen]. Una buena vuelta en una clasificación muy difícil, especialmente en la parte final. Perdí unos 0s2 en la última chicana y al final no fue una buena vuelta para la pole».

«Sí [creía que podía conseguir la pole]. Estuvimos muy cerca todo el fin de semana y cuando el margen es tan pequeño, cualquier detalle marca la diferencia. No tuve una buena entrada en la recta principal en la primera vuelta, pero estamos en una buena posición para mañana. Nuestro ritmo de carrera no fue muy bueno en los entrenamientos libres, pero hemos trabajado en ello y espero que mañana seamos más fuertes», concluyó Pérez.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

La Fórmula 1 continuará mañana con su actividad con la carrera del GP de Japón que se llevará adelante a las 2:00 de la madrugada, hora de Brasilia y Buenos Aires. Cobertura completa de GRANDE PREMIO.