Pérez se queja de la «falta de ritmo» de Red Bull en el GP de Canadá

Sergio Pérez acumuló otro resultado decepcionante de la temporada 2023 de la Fórmula 1, al no poder llegar al podio en el GP de Canadá, que lo atribuyó a la falta de ritmo en su Red Bull.

Sergio Pérez tuvo una actuación bastante deslucida en el GP de Canadá, disputado en la tarde de este domingo. Los problemas del piloto de Red Bull comenzaron el sábado, cuando fue eliminado de la clasificación en la Q2, y persistieron en la carrera, en la que no pudo remontar del todo y cruzó la meta en un opaco sexto puesto. El mexicano echó la culpa a la falta de ritmo del RB19, aunque Max Verstappen ganó la carrera de punta a punta.

Pérez también señaló al safety-car como uno de los factores que arruinaron su carrera. En un intento de hacer una carrera de recuperación, ‘Checo’ optó por salir con los neumáticos duros, pero evaluó que la bandera amarilla provocada tras el accidente de George Russell echó por tierra sus planes.

Sergio Pérez se quedó fuera de la Q3 por tercera vez consecutiva en 2023 (Foto: AFP)

«Ha sido una tarde muy larga», lamentó. «El coche de seguridad básicamente nos quitó la oportunidad. La estrategia de empezar con neumáticos duros parecía buena, pero por desgracia no funcionó», dijo.

En cierto momento de la carrera, el mexicano empezó a atacar a los coches de Ferrari, que ocupaban la cuarta y quinta plaza. Sin embargo, el ataque no se produjo en las últimas vueltas y los coches italianos fueron más rápidos y abrieron una ventaja aún mayor. Al final, el equipo Red Bull se rindió y le colocó la goma más blanda para asegurarse el punto de la vuelta rápida.

«Estaba muy preocupado porque no teníamos el ritmo para alcanzar a los coches de Ferrari, y creo que todavía no entendemos por qué. Son cosas que tenemos que averiguar. Pero debemos centrarnos y no mirar atrás. Sabemos de lo que somos capaces y es importante entender lo que está pasando«, concluyó.

Max Verstappen ahora tiene una ventaja de 69 puntos en la cima y el segundo lugar de Pérez está siendo amenazado por Fernando Alonso, que tiene 117 puntos – en comparación con los 126 del mexicano.

Los monoplazas volverán a la pista dentro de quince días, concretamente los días 30 de junio, 1 y 2 de julio, para disputar el GP de Austria, novena prueba de la temporada 2023 de F1.