Red Bull admite que consideró la tercera parada para Verstappen en GP de EUA

Christian Horner, jefe de Red Bull, habló sobre la estrategia que les hizo ganar el GP de los EUA y admitió que tuvieron dudas al final.

Max Verstappen ganó el GP de Estados Unidos el domingo pasado. Además, abrió 12 puntos de diferencia con Lewis Hamilton en la clasificación de la Fórmula 1. En su estrategia a dos paradas, el holandés hizo un tercer stint más largo que el siete veces campeón. Por ello, tuvo que usar unos neumáticos siete vueltas más. Al final de la carrera, el desgaste de los compuestos duros fue visible, completamente destruido por el asfalto abrasivo. Cuando se le preguntó si la carrera había estado bajo control todo el tiempo, el jefe de Red Bull, Christian Horner, fue honesto y dijo que no. El equipo casi detiene a Max de nuevo.

«No. Estábamos considerando una tercera parada», reveló. «Lo que pensamos fue: ¿eso nos pondría en una mejor posición al final de la carrera? Renuncias a tu posición en la pista, así que nos queda la decisión de quedarnos en la misma posición e intentar salvar los neumáticos», dijo.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Max Verstappen terminó el GP de los Estados Unidos con los neumáticos completamente desgastados (Foto: Red Bull Content Pool)

Verstappen se mantuvo en la pista de Austin mientras Hamilton se acercaba más y más, cerrando la distancia en cada vuelta. Sin embargo, cuando llegó a los 2s, el piloto de Mercedes estaba teniendo cada vez más dificultades para acercarse, atrapado en con turbulencias. Max condujo sin cometer errores y cruzó la meta con una ventaja de 1s3 sobre el siete veces campeón.

«Eso significó dejar que Lewis se acercara rápidamente. Luego se metió en aire sucio, obviamente», dijo Horner, antes de elogiar al holandés de Red Bull y aspirante al título de este año. «Max se las arregló increíblemente bien, hay mucha presión en una carrera como esta», concluyó.

La próxima cita de la temporada 2021 de Fórmula 1 tendrá lugar dentro de dos semanas con el GP de México, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, el 7 de noviembre.