Russell destaca «diferente puesta a punto» de Mercedes para explicar el 6° puesto en China

George Russell hizo una buena salida, condujo una carrera discreta y cruzó la meta en sexta posición en el Gran Premio de China de Fórmula 1, sumando puntos importantes para Mercedes.

Mercedes pudo rescatar del GP de China puntos que pueden ser importantes para el Mundial de Constructores, ya que Lewis Hamilton avanzó del 18° puesto al noveno, y George Russell mantuvo un ritmo aceptable durante la carrera que le permitió arribar en la sexta posición.

Tras completar la carrera sprint en octava posición y clasificarse, casualmente, también en octava posición para la carrera principal del domingo, Russell hizo una buena salida y adelantó a los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, desde el principio, saltando hasta la sexta posición.

Sin embargo, no pasó mucho tiempo antes de que el compañero de equipo de Hamilton fuera superado por el monegasco en la novena vuelta y cayera a la séptima posición. Después de esto, y con dos autos de seguridad en el desarrollo de la competencia de Shanghai, el británico fue superado por Sainz, pero terminó delante de Fernando Alonso, por la parada tardía del piloto español.

George Russell durante el GP de China. (Foto: Mercedes)

Al cabo de la carrera, la quinta cita de la temporada 2024 de la Fórmula 1, George comentó lo siguiente sobre su resultado final, el sexto lugar: «Creo que este fin de semana sabemos dónde nos hemos venido abajo».

«Durante los últimos fines de semana, hemos estado luchando con Fernando y Oscar por el sexto puesto», dijo Russell, que también reveló que Mercedes optó por diferentes configuraciones en el W15 durante el fin de semana: «Tuvimos dos configuraciones diferentes desde el sprint hasta la carrera», concluyó.

La Fórmula 1 regresa del 3 al 5 de mayo para el GP de Miami, el primero de los tres que se celebrarán en Estados Unidos en la temporada 2024.