Sainz valora 4° lugar en qualy de Austin y promete “luchar por la pole en la sprint”

Carlos Sainz admitió que podría haber hecho más en la clasificación de Estados Unidos, pero aceptó el cuarto puesto, aspirando a "muchos puntos" durante el fin de semana.

Carlos Sainz quedó a 0s2 de la pole para el GP de Estados Unidos, pero, incluso en la cuarta posición de la grilla, aceptó la posición y ya aspira a muchos puntos para este fin de semana. Este viernes, el español celebró la pole position de su compañero de Ferrari, Charles Leclerc, y habló de buscar la posición de honor en la parrilla para la carrera sprint de este sábado.

Sainz recordó que, cuando consiguió la pole en el GP de Estados Unidos de 2022 , recuperó la diferencia en el sector 3. Ahora, fue precisamente allí donde perdió el contacto con Leclerc. Aún así, nada de qué preocuparse demasiado por el ritmo que mostró

Sainz prometió luchar por la pole de la carrera sprint del sábado (Foto: AFP)

“No fue una mala clasificación. Tuve dificultades en el sector 3 y luego perdí las décimas que necesitaba, así que mañana intentaré mejorar allí. Es curioso que es mi punto débil y en 2022 fue clave para mí conseguir la pole. Intentaré cambiar algo en el coche por la mañana, pero el resto de la vuelta fue relativamente bien, parecíamos en buena forma, la falta de entrenamiento también se interpuso”, declaró Sainz al periódico español Marca.

Carlos aspira ahora a la pole en la sprint, prueba que se disputa el sábado. El español sabe que, para Ferrari, sería fundamental buscar buenos puntos en Austin.

“Felicitaciones a Charles por la pole, es una gran noticia saber que también podemos lograr la pole en pistas como ésta. Vamos a buscar buenos puntos el fin de semana, voy a luchar por la pole al sprint y viniendo del cuarto puesto del domingo no está mal, es una carrera en la que pueden pasar muchas cosas”, añadió.

Sainz aparece quinto en el Mundial de Pilotos , a 30 puntos de Fernando Alonso y 8 por encima de Leclerc. A 28 puntos de Mercedes , Ferrari todavía sueña con terminar segundo en el Campeonato Mundial de Constructores.

GRANDE PRÊMIO sigue EN VIVO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Gran Premio de los Estados Unidos de Fórmula 1. El sábado, la clasificación sprint se llevará a cabo a las 14:30 (GMT-3), con la salida de la carrera corta a las 19:00.