Pérez afirma que hizo «lo mejor que pudo» para lograr un «muy difícil» 8º lugar en Ímola

Octavo ubicado en el GP de Emilia Romaña, Sergio Pérez defendió la estrategia de Red Bull de comenzar con neumático duro, y afirmó que esperaba una neutralización en la carrera que nunca llegó.

La mala clasificación del sábado, que lo obligó a largar undécimo, le complicó mucho la vida a Sergio Pérez en el Gran Premio de Emilia Romaña. El mexicano realizó una buena largada y trazó una estrategia diferenciada al comenzar con goma dura, pero no pudo pasar del octavo puesto al cruzar la línea de meta, que, según «Checo», era lo mejor que podía hacer.

El piloto del RB20 #11 terminó la carrera a 6s del séptimo clasificado, George Russell, pero no inquietó en ningún momento al piloto de Mercedes, que acabó haciendo una parada extra en las últimas vueltas. Al mismo tiempo, Pérez no tuvo problemas para quedar adelante de Lance Stroll y Yuki Tsunoda, que completaron el top-10.

En relación a su estrategia, en la que se mostró poco competitivo con goma dura, el mexicano defendió la decisión de Red Bull de tratar de extender su primera parada en el circuito de Ímola. «Creo que sabíamos que era lo mejor que podíamos hacer», declaró el piloto de Guadajara al realizar su balance sobre la competencia.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Sergio Perez sufrió un leve despiste durante el transcurso del GP de Emilia Romaña. (Foto: Getty Images / Red Bull Content Pool)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«Obviamente, sabíamos que el neumático duro sería muy difícil en el inicio, pero esperábamos un coche de seguridad en el momento adecuado, que podría devolvernos a la lucha», explicó.

«El primer stint ha sido muy difícil. Creo que se vio muy comprometido por el tráfico en las primeras vueltas, en las últimas y por los rezagados. También acabé bloqueando [los neumáticos] en la curva 16, me pasé de largo y sufrí algunos daños. Así que sí, ha sido una carrera muy, muy difícil», concluyó Pérez.

Con su octavo puesto en Ímola, Pérez perdió el segundo puesto en la clasificación del Campeonato del Mundo de Pilotos en favor de Charles Leclerc, de Ferrari, que terminó tercero y ahora tiene 113 puntos, seis más que el piloto mexicano. Max Verstappen se mantiene líder en solitario con 161 unidades.

La Fórmula 1 regresa del 24 al 26 de mayo con el tradicional Gran Premio de Mónaco, octava prueba de la temporada 2024, en las calles de Montecarlo.