Verstappen celebra la victoria en una «carrera muy loca» en el Gran Premio de Canadá

En una carrera totalmente impredecible en el circuito Gilles Villeneuve, Max Verstappen despachó a sus rivales para conseguir su sexta victoria de la temporada 2024 de Fórmula 1 y ampliar su ventaja al frente del Mundial de Pilotos.

Max Verstappen se sobrepuso a todas las condiciones climáticas posibles, y a un auto que, posiblemente, no sea el mejor, para llevarse su sexto triunfo de la temporada 2024 de la Fórmula 1, en un movidito GP de Canadá, disputado este domingo en el Circuito Gilles Villeneuve.

Verstappen aprovechó el primer auto de seguridad para saltar a la punta, ya que Lando Norris, que comandaba las acciones al momento de la neutralización, quedó atrapado en la bandera amarilla y eso le hizo retroceder hasta la tercera colocación. Max aguantó la presión cuando debía y amplió la ventaja tras el segundo reinicio de la prueba canadiense.

Al cabo de la competencia, el campeón del mundo comentó: «Fue una carrera muy loca, pasaban muchas cosas. Tuvimos que estar atentos a nuestras decisiones. Como equipo, lo hemos hecho bien hoy. Mantuvimos la calma, paramos en boxes en el momento adecuado. El coche de seguridad funcionó bien para nosotros, pero incluso después de eso, estuvimos gestionando la ventaja muy bien».

Max Verstappen aguantó la presión de sus rivales y aumentó su ventaja en el campeonato (Foto: Red Bull Content Pool)

«Me ha encantado. Ha sido muy divertido. Necesitamos tener este tipo de carreras de vez en cuando», finalizó Max, que logró su victoria número 60 en la F1.

Con el resultado de Montreal, el neerlandés tiene 194 puntos al frente del campeonato de pilotos, 56 más que Charles Leclerc, que debió abandonar, mientras que Red Bull suma 301 puntos en el campeonato de constructores, y Ferrari se quedó en 252 unidades.

La Fórmula 1 regresa entre el 21 y el 23 de junio en Barcelona con el Gran Premio de España, décima prueba de la temporada 2024.