Verstappen destaca neumáticos fríos al final y celebra «fin de semana fantástico» en Jeddah

Max Verstappen dominó una vez más una carrera en la Fórmula 1 y ganó con soltura el Gran Premio de Arabia Saudita.

Max Verstappen se destacó una vez más en la Fórmula 1 este sábado y ganó el Gran Premio de Arabia Saudita con facilidad, en una carrera sin amenazas al reinado del neerlandés en la categoría. El piloto, que alcanzó los 100 podios en su carrera, celebró el fin de semana que terminó con otro 1-2 de Red Bull y comentó sobre el largo stint que tuvo que hacer con neumáticos duros después del safety-car causado por el choque de Lance Stroll, que abandonó la prueba.

«Fue un fin de semana fantástico para el equipo, me sentí muy bien con el coche», elogió Verstappen. «El segundo stint fue un poco más largo de lo que queríamos con el safety-car, y aún tuve a los rezagados por delante en las últimas vueltas con los neumáticos un poco más fríos», destacó.

«Estuvo un poco resbaladizo, pero teníamos un buen ritmo y pudimos mantener la ventaja. Estoy muy satisfecho», afirmó.

Verstappen destacó que la temperatura de los neumáticos es vital para mantener un ritmo alto en el Gran Premio de Arabia Saudita, que reúne una colección de curvas a alta velocidad y cambios de dirección. Al final, el tricampeón mundial cruzó la línea de meta con 13,6 segundos de ventaja sobre Sergio Pérez, quien fue sancionado con 5 segundos por haber sido liberado de manera insegura en los boxes.

Los neumáticos y la exigencia física, los puntos analizados por Verstappen (Foto: AFP)

«No queríamos hacer un stint tan largo, pero tuvimos que hacerlo. Y con tantas curvas de alta velocidad, se complica un poco más si los neumáticos salen de la ventana ideal [de temperatura]», explicó.

Por último, Verstappen destacó la exigencia física de la carrera en Jeddah, disputada bajo calor y con muchas curvas exigentes, cercanas a los muros. Para él, es una de las más desafiantes de la temporada.

«Es muy temprano aún en la temporada, pero es una carrera con mucha fuerza gravitacional debido a las curvas de alta velocidad. Definitivamente, es una de las más exigentes físicamente«, finalizó.

La Fórmula 1 regresa entre el 22 y el 24 de marzo con el Gran Premio de Australia, tercera etapa de la temporada 2024. GRANDE PRÊMIO cubrirá todo el fin de semana.