Verstappen vuelve a mostrar el poderío del nuevo RB20 y domina en Arabia Saudita

La segunda carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 sirvió para confirmar que el flamante Red Bull RB20 es una máquina ganadora y capaz de darle el cuarto título consecutivo a Max Verstappen.

Segunda carrera de la temporada 2024 de Fórmula 1, el GP de Arabia Saudita tenía como fin brindar una mayor claridad sobre el dominio que podía ejercer Red Bull y Verstappen sobre el resto con el flamante RB20, tras haber mostrado un ritmo arrasador en el inaugural GP de Bahréin.

Y a pesar de que el velocísimo circuito callejero de Jeddah es completamente opuesto al trabado dibujo de Sakhir, de la pasada semana, ya desde el viernes Verstappen otra vez fue marcadamente superior al resto, al capturar la pole con 0s3 sobre Charles Leclerc, Sergio Pérez y Fernando Alonso, que por su parte, quedaron encerrados en solo 55 milésimas.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Lance Stroll protagonizó un fuerte golpe en las primeras vueltas del GP de Arabia Saudita. (Video: F1)

De esta forma, la carrera tenía un candidato claro. Y ya desde la largada, el tricampeón de Red Bull pudo abrir una brecha, primero sobre Leclerc y luego sobre Pérez, aunque esta distancia desapareció ante la entrada de un auto de seguridad provocada por el despiste de Lance Stroll.

La baja degradación del circuito de Jeddah posibilitó que casi todos los autos pudieran calzar una goma dura que perdure las casi 40 vueltas restantes de la competencia, por lo que por el lado de la estrategia, la carrera parecía estar bastante estabilizada.

Sergio Pérez ocupó el segundo lugar durante casi todo el GP de Arabia Saudita. (Foto: Red Bull Content Pool)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Lando Norris y Lewis Hamilton, que decidieron no parar y apostar a que hubiera un nuevo auto de seguridad, quedaron primer y tercero respectivamente por apenas unas vueltas. Sin embargo, una carrera limpia y prácticamente sin roces terminó por jugar en contra de los británicos, que recién acudieron a poco más de diez vueltas del final a boxes a poner la goma blanda, que tampoco generó una ganancia considerable en lo que respecta al ritmo.

Por otro lado, sin que peligrara su victoria en ningún momento, Verstappen venció por cerca de 8s sobre Pérez, aunque finalmente fueron 13 debido a una sanción de 5s al mexicano por cambiar sus neumáticos con una maniobra arriesgada. Leclerc, por su parte, fue tercero, y sin el ritmo suficiente para pelear, se pudo conformar con el podio y la vuelta rápida de la carrera.

Debut prometedor

Oliver Bearman tuvo su fin de semana debut en la Fórmula 1. (Foto: Giuseppe CACACE / AFP)

Como párrafo aparte, hay que destacar el gran debut de Ollie Bearman, un piloto que seguramente será protagonista en el futuro de la Fórmula 1. El británico, poleman de la F2, fue el responsable de sustituir de último momento a Carlos Sainz -que debió pasar por una cirugía de apendicitis- y tuvo una actuación notable.

En clasificación Bearman fue 11° y estuvo muy cerca de la Q3. Y en carrera, pudo remontar algunas posiciones y aguantar la presión de Norris y Hamilton para terminar en el séptimo lugar. De todas maneras, pese a este gran trabajo, la expectativa es que Sainz-que estuvo presente después de recibir el alta el día de la carrera- vuelva a su asiento para el GP de Australia, en dos semanas.

¿Qué deparará la carrera en el circuito de Albert Park? Una nueva exhibición de Verstappen y Red Bull y encaminarlo en el largo trayecto hacia su cuarto título? o alguna sorpresa podrá aparecer para quebrantar el dominio de la escudería de bebidas energizantes?

La actividad continuará en dos semanas, con la celebración del GP de Australia. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.