Tsunoda revela un «enorme susto» al entrar en boxes en la penúltima vuelta en EE.UU.

Yuki Tsunoda admitió que se llevó un gran susto cuando AlphaTauri le llamó a boxes en la penúltima vuelta del Gran Premio de Estados Unidos. Fue después cuando el piloto japonés se dio cuenta de que no tenía un problema con su coche, sino que iba a intentar dar la vuelta más rápida de la carrera. Al final, lo consiguió

Yuki Tsunoda fue uno de los más destacados del Gran Premio de Estados Unidos. En octavo lugar y con la vuelta más rápida, el piloto japonés sumó 5 puntos que simplemente duplicaron los puntos totales de AlphaTauri en F1 2023. Pero Tsunoda reveló que tuvo un gran susto cuando el equipo fue a intentar la vuelta rápida: pensaron que era un problema con el coche.

El piloto japonés, que nunca había vivido algo así, tenía una cómoda ventaja sobre Alexander Albon al final de la carrera texana, así que AlphaTauri fue a por todas: le llamaron a boxes e intentaron la vuelta rápida. Funcionó, bien, puntos extra, pero Tsunoda simplemente no se dio cuenta de lo que pasaba al principio. Se dio cuenta de que era un problema, quizá relacionado con el motor.

«Me dio un infarto cuando me llamaron a boxes. Pensé que tenía algún problema con el motor. Cuando supe que íbamos a intentar hacer la vuelta rápida, todo fue bien, respiré aliviado, pero seguía siendo una presión para mí, pero conseguí ese punto extra, estuvo bien», dijo.

Yuki Tsunoda tuvo una de sus mejores carreras de la temporada en Estados Unidos (Foto: AFP)

Yuki puso su granito de arena y dejó Austin con cinco puntos importantes para la lucha de AlphaTauri en el fondo de la parrilla contra Haas. Y disfrutó mucho de la sensación de llegar al límite al final de la carrera.

«Es la primera vez que intento esa vuelta rápida en la última vuelta, pero realmente lo he disfrutado, es emocionante entrar en ‘modo clasificación’ después de cuidar tanto los neumáticos durante toda la carrera, al mismo tiempo es increíble ver tanto agarre en los neumáticos, el combustible se acaba y no estaba al 100% de batería, pero lo he dado todo. 1 punto es una gran diferencia, enhorabuena al equipo, aún quedan cuatro carreras, es hora de evolucionar nuestro paquete y ver qué pasa», añadió.

Fue la primera vuelta rápida de la carrera de Tsunoda, y se convirtió en el 138º piloto de la historia de la F1 que logra esta hazaña. Ahora, en la parrilla actual, sólo cuatro pilotos no han hecho nunca vueltas más rápidas: Esteban Ocon, Lance Stroll, Alexander Albon y Logan Sargeant.

Tsunoda es 16º en el Campeonato del Mundo de Pilotos, con 8 puntos. AlphaTauri es último con 10 puntos, dos menos que Haas.

La Fórmula 1 regresa este fin de semana con el Gran Premio de México, 18ª prueba de la temporada 2023. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.