Meguetounif bate a Goethe para ganar la carrera principal de la F3 en Ímola

Sami Meguetounif le dio la victoria como local al equipo Trident, luego de batir en la carrera de manera brillante a Oliver Goethe y a su compañero, Leonardo Fornaroli.

Sami Meguetounif ganó la segunda carrera de la Fórmula 3 en el marco del GP de la Emilia-Romaña de la Fórmula 1. El francés supo gestionar sus neumáticos y superó a Oliver Goethe a cinco vueltas del final.

En una carrera sin grandes incidentes, a diferencia de la carrera al sprint, el desgaste de los neumáticos resultó decisivo en la recta final. Tras ponerse en cabeza en la vuelta 5, Goethe empezó a perder mucho ritmo en las últimas vueltas y fue superado fácilmente por Meguetounif. El alemán aguantó la presión de Leonardo Fornaroli para acabar segundo, y el italiano, con otro de los Trident, finalizó tercero.

Relacionadas

Luke Browning, Dino Beganovic, Gabriele Miní, Arvid Lindblad, Santiago Ramos, Mari Boya y Sebastián Montoya completaron el top-10. Por su parte, Matías Zagazeta, el piloto peruano, concluyó la prueba en el 17mo con el Jenzer.

La Fórmula 3 regresa el próximo fin de semana, del 23 al 26 de mayo, con la prueba de Mónaco. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades de la temporada 2024.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Largada de la carrera dominical de la Fórmula 3 en Ímola. (Foto: F3)

Así se desarrolló la carrera principal de la F3 en Ímola:

Tras la polémica bizarra del sábado, la Fórmula 3 cerraba su tercera fecha del campeonato 2024 con la carrera dominical en Ímola con el equipo Trident ocupando las tres primeras posiciones de la grilla, con la pole del mexicano Santiago Ramos.

La largada de la carrera fue relativamente prolija y el equipo italiano mantuvo las posiciones de la salida y Ramos era el líder, con Leonardo Fornaroli en segundo y el francés Sami Meguetounif en tercera plaza. Arvid Lindblad y Oliver Goethe completaban los cinco primeros al cabo de la vuelta inicial, con otras 21 a completar.

Fornaroli se puso líder en la chicana de Tamburello en la segunda vuelta y Goethe avanzaba de quinto a tercero en un giro, con lo que se rompía el dominio de posiciones del equipo Trident. Otro que avanzaba era Dino Beganovic, quien superó a Luke Browning por la sexta posición.

Oliver Goethe, al comando de la carrera. (Foto: F3)

En la quinta vuelta, Goethe asumió la punta de la carrera mientras que Fornaroli cayó hasta el quinto puesto. El piloto alemán lo había superado a Ramos un giro antes y comenzaba a escaparse. Tras haber perdido varias posiciones, el de Trident superó a Lindblad por el cuarto puesto, mientras que Browning superó a Beganovic por el sexto puesto.

Browning superó a Lindblad por dentro en la vuelta diez para colocarse quinto, mientras que Goethe comandaba las acciones con dos segundos de ventaja sobre Ramos y Meguetounif. Por su parte, luego de una mala largada, Gabriele Miní ya era octavo.

Noel Leon estaba teniendo una carrera aceptable en el décimo puesto, pero fue penalizado con diez segundos de recargo por tirar afuera de la pista al alemán Tim Tramnitz. El mexicano vio la bandera a cuadros en primer puesto en la prueba sabatina, pero quedó relegado al tercer puesto.

Con Goethe escapado, Meguetounif superó a Ramos por el segundo puesto, y lo mismo hizo Beganovic sobre su compañero de Prema para subir al sexto lugar. Un giro después hizo lo propio Miní sobre el británico, que cedía terreno. Las superaciones continuaban y Fornaroli ya era tercer en la vuelta 13 al superar a su compañero Ramos, que era presionado por Browning.

Sami Meguetounif recibiendo la bandera a cuadros en Ímola. (Foto: F3)

Ya en el giro 15, Meguetounif achicaba a un segundo la ventaja de Goethe, mientras que Browning y Beganovic dejaron detrás a Santiago Ramos, autor de la pole, en el sexto puesto. Dos vueltas después, el francés de Trident adelantó al de Campos para tomar el liderazgo de la competencia. Fornaroli estaba recortando las diferencias tras su problema mecánico y pretendía luchar por algo más que el podio.

Si bien lo intentó hasta el final, Fornaroli no pudo con Goethe y se conformó con el tercer lugar. De ese modo, y con una brillante gestión de los neumáticos, Sami Meguetounif ganó por primera vez en la Fórmula 3. El alemán y el italiano subieron al podio detrás del francés.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Luke Browning acabó cuarto, delante de los Prema de Beganovic, Mini y Lindblad. Ramos, que largó primero, apenas pudo finalizar octavo, y otros dos Campos Racing completaron la zona de puntos con Mari Boya y Sebastián Montoya, respectivamente, tras una sanción de diez segundos de recargo a Martinius Stenshorne.