Aleix Espargaró reitera el poder de Aprilia y lidera viernes de MotoGP en Cataluña

Aleix Espargaró confirmó la gran fortaleza de Aprilia para el Gran Premio de Cataluña al mejorar aún más por la tarde, estableciendo un nuevo récord de pista de 1 minuto 38 segundos y 686 milésimas, y liderando otro 1-2 para el equipo Noale este viernes.

En una exhibición espectacular de poderío de Aprilia una vez más, Aleix Espargaró lideró el día de prácticas del Gran Premio de Cataluña de MotoGP al establecer un nuevo récord de pista en el Circuito de Barcelona-Cataluña.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Espargaró mejoró aún más su rendimiento en la sesión de la tarde, consolidando así la supremacía de Aprilia en la pista catalana. Su compañero de equipo, Maverick Viñales, completó el impresionante 1-2, quedando a tan solo 0,365 segundos detrás de Espargaró.

Inicio de la FP2 de MotoGP (Vídeo: MotoGP)

Johann Zarco, Brad Binder, Álex Márquez, Marco Bezzecchi, Fabio Di Giannantonio, Enea Bastianini y Jorge Martín completan el top 10 y aseguran su lugar en la parte final de la clasificación.

Las marcas japonesas quedaron rezagadas en la parte trasera del pelotón. Fabio Quartararo fue el mejor clasificado para Yamaha en el puesto 17. Por su parte, Honda tuvo a Marc Márquez en la posición 18, con sus otras tres motos en las últimas posiciones.

Oliveira tomó la delantera inicialmente en la tanda, seguido de cerca por Maverick Viñales y Aleix Espargaró. Sin embargo, Brad Binder y Di Giannantonio lograron poner en jaque a Aprilia al tomar el segundo lugar momentáneamente.

Nakagami teve problemas no início do treino (Vídeo: MotoGP)

Francesco Bagnaia finalmente lideró la sesión con un tiempo de 1 minuto 40 segundos y 149 milésimas, mientras que Aleix se mantuvo en la tercera posición. A pesar de una caída de Raúl Fernández, Viñales recuperó el liderazgo con 1 minuto 40 segundos y 95 milésimas.

La emoción se intensificó cuando Zarco y Di Giannantonio se destacaron brevemente. Di Giannantonio fue el primero en romper la barrera de 1 minuto y 39 segundos, tomando la primera posición con un tiempo de 1 minuto 39 segundos y 621 milésimas, el mejor tiempo del día hasta ese momento.

La dupla de Aprilia reiteró su fuerza y se situó en las dos primeras posiciones: Aleix en la cima con 1 minuto 39 segundos y 389 milésimas, 0,205 segundos por delante de Viñales. Bezzecchi era tercero, mientras que Pecco había caído a la cuarta posición. Sin embargo, Zarco volvió a poner la GP23 #5 en la primera posición con un tiempo de 1 minuto 39 segundos y 257 milésimas.

Aprilia mostró todo su potencial en el circuit de Catalunya (Vídeo: MotoGP)

El ‘Top Gun’, sin embargo, volvió a liderar con un tiempo de 1 minuto 39 segundos y 48 milésimas, pero su tiempo fue superado por Aleix, quién lideró el día confirmando la fortaleza del equipo Noale en Barcelona.

La próxima práctica libre de MotoGP se llevará a cabo este sábado a las 5:10 a. m. (GMT -3), mientras que la clasificación comenzará a las 5:50 a. m. GRANDE PRÊMIO seguirá de cerca todas las actividades del Campeonato Mundial de Motociclismo 2023.