Bagnaia gana el GP de Malasia; Quartararo es 3º y se lleva la decisión de MotoGP a Valencia

Francesco Bagnaia dio un paso más hacia el título con la victoria en el GP de Malasia del domingo. Fabio Quartararo logró un heroico tercer puesto y pospuso la decisión del título a la última carrera en Valencia.

Francesco Bagnaia hizo lo que se espera de un aspirante al título: en la salida voló desde la novena posición hasta la segunda al final de la primera curva, contó con la caída del poleman Jorge Martín para ponerse en cabeza y, al final de una intensa batalla con su futuro compañero de equipo Enea Bastianini, ganó este domingo el GP de Malasia de MotoGP.

Fabio Quartararo tampoco cejó en su empeño y demostró por qué es el vigente campeón de la categoría reina. 12º en la parrilla, hizo una gran carrera y aguantó el empuje de Marco Bezzecchi en las últimas vueltas para completar el podio.

Francesco Bagnaia abrió una ventaja de 23 puntos sobre Quartararo tras ganar en Malasia (Foto: Ducati)

Las últimas vueltas fueron tensas, ya que sólo habría hecho falta un adelantamiento de Bezzecchi a Quartararo para sacar a Ducati de la cola que lleva 15 años sin un título de MotoGP. Bastianini, por su parte, también quería saborear una nueva victoria, que sería la quinta del año. Al final se impuso la combinación que dio a Fabio el último respiro en el campeonato: con el tercer puesto sumado a la victoria de Pecco la diferencia aumentó a 23 puntos de 25 posibles. Por lo tanto, el título se decidirá en Valencia.

Álex Rins ha sido quinto, seguido de Jack Miller y Marc Márquez. Brad Binder, Johann Zarco y Franco Morbidelli completaron el top 10.

MotoGP vuelve dentro de quince días en Valencia para la última ronda de la temporada. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Mundial de Motociclismo 2022.