Martín lidera Misano y gana en MotoGP: Bagnaia se defiende de Pedrosa y queda tercero

Jorge Martín tuvo una actuación destacada y logró la victoria en el Gran Premio de San Marino y la Riviera de Rimini con una ventaja de 1,350 segundos sobre Marco Bezzecchi.

Una intensa batalla entre Francesco Bagnaia y Jorge Martín se libró este domingo durante el Gran Premio de San Marino y la Riviera de Rímini de MotoGP. Sin embargo, en el Circuito Marco Simoncelli, el piloto español del equipo Pramac prevaleció: logró distanciarse del resto al final de la carrera para ganar por segunda vez en el año, y completar el triplete en Misano, después de lograr la pole position y también triunfar en la carrera sprint.

A nueve vueltas del final, Marco Bezzecchi adelantó a Pecco en un intento por alcanzar a Martín. La preocupación de Martín se centró en mantener a raya a Dani Pedrosa para asegurar más puntos. Tuvo éxito y completó el podio detrás del piloto de VR46, quien terminó en tercer lugar.

Jorge Martín garantizó una victoria en Misano (Foto: Divulgação/MotoGP)

Pedrosa compitió como piloto invitado por KTM y logró otro excelente resultado al terminar en cuarto lugar, por delante de las Aprilia de Maverick Viñales y Miguel Oliveira.

Marc Márquez finalizó séptimo con su RC213V, siendo la única Honda en la zona de puntos. Raúl Fernández, Luca Marini y Johann Zarco completaron el top 10.

Con esta victoria, Martín redujo la ventaja de Bagnaia en el Campeonato Mundial de Pilotos a 36 puntos. Bezzecchi se encuentra en tercer lugar con 218 puntos, 45 más que Brad Binder, quien ocupa la cuarta posición.

MotoGP regresará a la acción el fin de semana del 24 de septiembre con el Gran Premio de la India, que se disputará en Buddh. GRANDE PRÊMIO proporcionará una cobertura completa del evento, así como de las categorías inferiores, Moto2 y Moto3.

Largada del MotoGP en Misano (Vídeo: MotoGP)

Así fue la carrera de MotoGP en San Marino

La carrera de MotoGP en Misano se llevó a cabo en condiciones de alta temperatura, con una temperatura ambiente de 29°C y el asfalto alcanzando los 43°C. La humedad relativa del aire estaba en un 57%, con viento del sur a 10 km/h.

En cuanto a la elección de neumáticos, hubo variedad en las estrategias. Las motos Honda optaron por neumáticos traseros blandos para aprovechar el agarre adicional en las primeras vueltas, mientras que los demás pilotos eligieron neumáticos medios con neumáticos delanteros duros.

En la salida del Gran Premio de San Marino y la Riviera de Rímini, Jorge Martín mantuvo su posición de poleman, seguido por Bagnaia, Bezzecchi, Pedrosa y Viñales.

Francesco Bagnaia teve de trabalhar duro para se defender de Dani Pedrosa (Vídeo: MotoGP)

A pesar de sus lesiones, Bagnaia atacó a Martín desde el principio, pero el español resistió. Pecco hizo otro intento por superar a Martín pero no tuvo éxito. Bezzecchi también estaba cerca de la pelea mientras Binder avanzaba al cuarto lugar.

Martín mantuvo la delantera con una ventaja de aproximadamente 0,3 segundos sobre Pecco, quien se acercó nuevamente en la tercera vuelta. Bezzecchi seguía de cerca a Martín.

En la vuelta 8, Binder se cayó, lo que permitió a Pedrosa recuperar la cuarta posición. Mientras tanto, Bezzecchi intentó adelantar a Pecco pero cometió un error y perdió la posición.

Bagnaia sintió algunos dolores al final de la carrera (Vídeo: MotoGP)

La carrera continuó con Martín liderando y abriendo una brecha sobre Pecco. Bezzecchi logró superar a Bagnaia en la vuelta 19, mientras que Pedrosa se acercaba. Sin embargo, Martín mantuvo su ritmo y ganó la carrera, seguido por Bezzecchi en segundo lugar y un exhausto Bagnaia en tercer lugar. Pedrosa fue aclamado al regresar a los boxes.