Márquez apuesta por el podio en Texas, pero pide cautela: «Una cosa a la vez»

En una de sus fechas predilectas, Marc Márquez se apoya en su palmarés para lograr el primer podio de la temporada de MotoGP en Austin

Marc Márquez tiene una relación especial con el GP de las Américas. Fue allí donde el seis veces campeón del mundo de MotoGP ganó de forma consecutiva entre 2013 y 2018, pilotando para Honda. Luego, en 2021, se llevó otra victoria, aunque todavía estaba recuperándose físicamente. Ahora, con una Ducati en la mano, el español cree que, al menos, puede subir al podio con Gresini.

Además, este fin de semana, Márquez completará 250 carreras en la categoría reina, en el mismo lugar donde logró la primera victoria de su carrera en 2013.

«Hemos llegado a una pista que es buena para mi estilo de pilotaje», dijo durante una rueda de prensa el jueves. «En el pasado, he logrado muy buenos resultados, pero ahora, como vimos en Portimão, todavía hay tres o cuatro pilotos más rápidos que yo. Vamos a ver si puedo acercarme un poco más aquí. Si hoy me dijeran que aquí conseguiría mi primer podio con Ducati, me lo creería, porque un podio tiene que venir antes que una victoria, así que vayamos paso a paso», ha concluido el piloto.

Las expectativas para el #93 son muy altas de cara a un buen resultado en Austin, ya que tiene en sus manos una moto campeona. Aún así, Márquez reconoce que hay otros pilotos rápidos que también lo hacen bien en Texas.

Marc Márquez quiere obtener un buen resultado en el GP de las Américas (Foto: AFP)

«Veremos cómo va la Ducati aquí, sé que será diferente, pero mi objetivo es intentar ir suave en esta pista. Es un circuito que me gusta y cuando vienes a una pista que te gusta, al menos te diviertes. Intentaremos divertirnos aquí y luego ya veremos», concluyó el catalán.

MotoGP vuelve a pista entre el 12 y el 14 de abril para el GP de las Américas en Austin, tercera prueba del campeonato de 2024. GRANDE PRÊMIO hará la cobertura completa del evento.