Martín gana sprint del MotoGP en Francia tras adjudicarse la pole; Bagnaia abandona

Jorge Martín continuó con su dominio el día sábado al adjudicarse la pole y la carrera sprint. Marc Márquez quedó en segundo lugar en la carrera.

Jorge Martín demostró una vez más que es el ‘rey de los sábados’ en el MotoGP y se adjudicó otra carrera sprint, esta vez en Le Mans, escenario del Gran Premio de Francia. Partiendo desde la pole, el español se despegó del resto de sus oponentes para afianzarse en la punta y contó con los infortunios de sus rivales para destacarse y llevarse otra prueba en 2024.

Tras haberse adjudicado la pole position, Martín continúa su hegemonía en el fin de semana francés. Además de liderar los entrenamientos como el más veloz, también demostró que es capaz a bordo de su Pramac Ducati de sumar puntos claves y así despegar en la lucha por el campeonato.

De ésta manera, el español largará adelante en la carrera del domingo tras haber marcado un crono de 1:29.919. En el segundo lugar, Francesco Bagnaia deberá repuntar su performance de la carrera sprint luego de adjudicarse el lugar a 0.192 del de Pramac.

Martín dominó la sprint de punta a punta (Foto: AFP)

El gran destacado del día fue Marc Márquez. Largando desde el puesto 13, el hexacampeón avanzó con múltiples adelantamientos y consiguió un sobresaliente segundo lugar. Maverick Viñales contuvo a Enea Bastianini toda la carrera y completó el podio.

Aleix Espargaró por falsa largada recibió una penalización de dos vueltas largas y aún así terminó quinto, por delante del novato Pedro Acosta. El séptimo lugar fue para Fabio Di Giannantonio, con Jack Miller, Raúl Fernández y el local Fabio Quartararo completando el top-10.

Para Bagnaia se trató de un fin de semana difícil en Le Mans. Pecco había partido de la segunda posición, sufrió algunos problemas en la largada y perdió lugares hasta llegar al 15° lugar. Allí sufrió una salida de pista y debió abandonar a las pocas vueltas de la sprint.

Marco Bezzecchi por su parte, dentro del top 3 comete un error a pocas vueltas de terminar la carrera: El piloto de VR46 sufre una caída que lo relegó del segundo lugar, entregándolo así a un imbatible Marc Márquez que se hizo fuerte desde el comienzo avanzando posiciones.

La caída de Bezzecchi a 4 vueltas de termianar (Video: Reproducción)

El MotoGP vuelve a acelerar este domingo, a partir de las 9:00hs (GMT -3) para el Gran Premio de Francia, en Le Mans.