Martín, penalizado con una vuelta larga para el domingo y conserva podio de sprint en Austria

El piloto del equipo Pramac fue sancionado por la FIM debido al caos que generó en la primera curva de la carrera al Sprint de MotoGP en Austria, y deberá penalizar con una vuelta larga para la carrera de mañana.

Jorge Martín tendrá que pagar con una sanción por haber tirado al piso a varios pilotos en el Sprint de la tarde del sábado en el Red Bull Ring, para el Gran Premio de Austria de MotoGP, con una penalización de vuelta larga en la carrera del domingo.

Largada de la carrera al Sprint de Austria (Vídeo: MotoGP)

Lo que ocurrió fue que, cuando Martín se mandó por la cuerda de la curva uno, se tocó con Fabio Quartararo, y varios pilotos se fueron al piso, como Miguel Oliveira, Johann Zarco y Enea Bastianini, así como también perjudicó las carreras de Maverick Viñales y de Marco Bezzecchi, este último abandonó tras ser uno de los que se cayó.

A pesar de la sanción, el español se quedó con el tercer puesto de la carrera al Sprint y también se libró de más sanciones, como el toque con Luca Marini, que provocó el abandono del italiano de la VR46 luego de la caída al piso en la chicana.

Martín tendrá que dar una vuelta larga en la carrera del domingo (Foto: Gold & Goose/ Red Bull Content Pool)

Según los comisarios de la FIM, Jorge infringió el artículo 1.21.2 del reglamento de MotoGP. La queja sobre el comportamiento del piloto procedía del dúo VR46, Bezzecchi y Marini, muy descontentos con todo lo ocurrido. Además, otros colegas se quejaron del manejo del madrileño y hasta el Gresini Racing hizo publicaciones en alusión a que su piloto, Alex Marquez, debería haber sido promovido al podio.

El piloto del Pramac es actualmente segundo en la clasificación del campeonato tras el sprint en el Red Bull Ring, a 46 puntos del ganador, el líder Francesco Bagnaia.

La salida del GP de Austria en el Red Bull Ring está prevista para las 9.00, hora de Brasilia y Buenos Aires, con la cobertura de GRANDE PREMIO.