Quartararo vuelve a quedarse sin combustible en la última vuelta: «Inaceptable»

Fabio Quartararo se quedó sin combustible en la última vuelta de una carrera por segunda vez en las tres últimas citas de MotoGP. Esta vez, el piloto de Yamaha no se arrepintió y criticó duramente al fabricante japonés.

Por segunda vez en tres carreras, Fabio Quartararo volvió a quedarse sin combustible en la última vuelta. Luego de lo ocurrido en el GP de San Marino, se repitió la situación con la Yamaha en el giro final de la competencia del GP de Japón, disputada el pasado domingo.

En Misano, el piloto francés perdió dos posiciones en la última vuelta, lo que le costó un top cinco, y acabó séptimo. En el Mobility Resort Motegi, solo perdió una posición, pero apenas terminó 12° en la prueba japonesa. Por esto, las criticas de Fabio no se hicieron esperar.

Relacionadas

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

“Me he vuelto a quedar sin gasolina. Me siento un poco estúpido porque me ha pasado muchas veces en pocas carreras. No puede pasar dos veces seguidas. La electrónica no funciona y mucho menos las luces del cuadro de mandos”, rabió el francés.

Fabio Quartararo se quedó atrapado en el pelotón durante la mayor parte de la carrera (Foto: Yamaha)

Para el campeón del Mundial de Motociclismo en 2021, la situación es ridícula y tendrán que investigar por qué ha vuelto a ocurrir, con todos los problemas que arrastra la moto desde hace tiempo: “Es inaceptable, dos veces en tres carreras. Ya es bastante malo que hayamos tenido tantos problemas este fin de semana, pero quedarnos sin combustible es ridículo. Tendremos que investigar para entender por qué no se encendieron las luces del salpicadero”.

“Ha sido un fin de semana difícil. No he podido encontrar agarre desde el principio, ha sido catastrófico. No entiendo muy bien por qué nuestro nivel depende de la pista y no de la moto, la diferencia es visible. Sólo la KTM ha podido aguantar un poco a la Ducati, hemos terminado a 30 segundos del ganador”, concluyó el compañero de Alex Rins.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

MotoGP vuelve a la pista entre el 18 y el 20 de octubre para el GP de Australia en Phillip Island, 17ª prueba de la temporada 2024. GRANDE PRÊMIO ofrecerá una cobertura completa del evento.