Nascar

Byron gana la ronda de Texas para asegurar la victoria 300 de Hendrick en Nascar

William Byron aprovechó un reinicio a pocas vueltas del final de la carrera de la Cup Series de Nascar en el óvalo de Texas y logró la victoria, de manera que clasificó a la siguiente ronda del playoff, mientras que Hendrick alcanzó las 300 victorias en la categoría.

La victoria de Byron le aseguró el pase a la Ronda de los 8 de la Nascar (Foto: Nascar)

Un hecho histórico ocurrió el fin de semana en la divisional mayor de la Nascar, ya que Hendrick Motorsports, el equipo más importante de la categoría, llegó a las 300 victorias en la especialidad, gracias a que William Byron se impuso en la carrera disputada en Texas.

De esta manera, Byron se aseguró un puesto entre los 8 finalistas del playoff de la Nascar, para ilusionarse con su primer título. El #24 saltó del tercer al primer lugar en el reinicio final y vio la bandera a cuadros antes que nadie, liderando apenas seis vueltas en toda la competencia.

Bubba Wallace fue el piloto que más vueltas lideró, con 111, y siempre tuvo como rival a Kyle Larson, pero el #5 perdió el control del coche a 19 vueltas del cierre de la prueba y se golpeó contra la pared.

Byron recibe la bandera a cuadros en Texas (Foto: Nascar)

«Finalmente conseguí un buen reinicio al final y la victoria #300 para Hendrick», celebró. «Pero Kyle [Larson] realmente se merecía esa [victoria], tengo que decirlo. Estos chicos fueron rápidos todo el día, odio que termine así. Pero fue increíble llevar este coche a la parte delantera, le encanta el aire limpio, y estuvimos en tráfico todo el día», reconoció William, alabando lo hecho por Larson.

«No sé si puedo expresarlo con palabras [el significado de la victoria número 300]», admitió. «De pequeño era fan de Hendrick, veía a Jimmie Johson y Jeff Gordon me cayó bien en cuanto lo conocí. Estoy muy agradecido a los hombres y mujeres de Hendrick. Es increíble», añadió el ganador en Texas.

Ross Chastain acabó segundo, mientras que Wallace terminó tercero, sumando importantes puntos para acercarse a los 8 que clasifican a la última ronda eliminatoria del playoff. Tras ellos, hasta el décimo se ubicaron así: Christopher Bell, Denny Hamlin, Kevin Harvick, Brad Keselowski, Daniel Suárez, Ricky Stenhouse Jr. y Chase Briscoe.

La próxima cita de la temporada de la Nascar es la segunda carrera de la Ronda de 12 del Playoff, que tendrá lugar en Talladega, el próximo domingo 1° de octubre.