Elliott rompe racha de 42 carreras sin victorias y triunfa en agitado evento de Nascar en Texas

Una ajetreada carrera de Nascar tuvo lugar en el óvalo de Texas, ya que varios accidentes en el tramo final complicaron el desarrollo, pero esto no fue impedimento para que Chase Elliott volviera a ganar en la Cup Series después de un año y medio.

Tres reinicios en la etapa final de la prueba de Nascar en Texas le abrieron una ventana a Chase Elliott que el piloto de Hendrick Motorsports no desaprovechó, fundamentalmente después del choque de Denny Hamlin cuando peleaba por la victoria, pero se estrelló contra el muro.

Elliott mantuvo la punta en el tiempo extra de la competencia, que debió afrontar nada menos que dos reinicios, pero el choque de Hamlin contra la pared le permitió resistir al frente sin problemas para volver a ganar en Cup Series desde que se hiciera con el triunfo en la prueba de Talladega de octubre del 2022.

A pesar de haber punteado durante 37 vueltas, el #11 de Joe Gibbs Racing apenas terminó en el 30° lugar de la carrera texana. De cara al que sería el último reinicio de la prueba, Chase tenía a Ross Chastain por el lado de afuera en la primera fila.

La victoria en Texas acerca a Elliott a los Playoffs de la NASCAR (Foto: NASCAR)

Ross Chastain no pudo adelantar al piloto del Camaro #9 antes de una nueva bandera amarilla durante las vueltas extra, provocada por Harrison Burton. Como resultado, fue necesario otro reinicio, pero el piloto de Trackhouse fue incapaz de adelantar a Chase. En la última vuelta, Ross fue golpeado por William Byron y cayó a la 32ª posición.

De esta manera, la carrera acabó con bandera amarilla y Elliott se llevó el triunfo, segundo fue Brad Keselowski y William Byron acabó en tercera posición. Tyler Reddick, Daniel Suárez, Chase Briscoe, Bubba Wallace, Austin Dillon, Kyle Busch y Carson Hocevar completaron los diez mejores colocados.

La NASCAR reanuda sus actividades el próximo domingo con la ronda en el súper óvalo de Talladega, para la décima fecha del campeonato 2024 de la Cup Series.