Hamlin adelanta a Truex Jr. en Bristol y gana por primera vez en la Nascar 2024

Denny Hamlin ganó por primera vez en 2024 tras adelantar a Martin Truex Jr. en una caótica carrera, marcada por el importante desgaste que los neumáticos de Gooodyear tuvieron en el óvalo de Bristol.

La visita de la Cup Series de Nascar a Bristol estuvo marcada por los problemas de desgaste de las gomas en el pequeño óvalo, lo que obligó a los corredores a hacer una importante gestión para evitar los pinchazos.

Y Denny Hamlin capitalizó su buena gestión para hacerse con su primera victoria de la temporada 2024 de Nascar y, así, clasificarse para los playoffs. El piloto de Joe Gibbs Racing superó a Martin Truex Jr en las últimas vueltas y se impuso por 1.08s.

Prueba de todos los problemas que hubo, fue que el liderato cambió en hasta 54 oportunidades. Para la edición de 2024, Goodyear ha puesto a disposición de los equipos los mismos compuestos que ofreció en la ronda de Bristol del año pasado.

Sin embargo, la pista estaba menos engomada para esta edición. Además, la carrera de 2023 se disputó en septiembre, cuando la temperatura ambiente era 15ºC más alta, en comparación con la fecha de este año, que se disputó a finales del invierno en Estados Unidos.

La ronda Nascar en Bristol estuvo marcada por el alto desgaste de los neumáticos (Foto: Nascar)

«Eso es lo que crecí haciendo aquí en las pistas cortas de Mid Atlantic, South Boston, Martinsville. Una vez que se convirtió en una carrera de gestión de neumáticos, me gustaron mucho nuestras posibilidades. Pero obviamente Martin también sabía lo que hacía, así que fue bastante difícil. Pero teníamos un gran coche. El equipo también trabajó fenomenalmente todo el día y no puedo agradecérselo lo suficiente. Es genial ganar en Bristol», dijo Hamlin.

Brad Keselowski completó las tres primeras posiciones y fue seguido por Alex Bowman, Kyle Larson, John Hunter Nemechek, Chris Buescher, Chase Elliott, Ty Gibbs y Christopher Bell para completar el top diez de la prueba.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

La NASCAR reanuda sus actividades el próximo domingo, con la carrera en el Circuito de las Américas, en Austin, Texas.