Hamlin se impone a Logano en overtime de una carrera afectada por la lluvia en Richmond

Denny Hamlin aprovechó una bandera amarilla en las últimas vueltas y el buen trabajo del equipo en boxes para ganar su segunda de la temporada y, de esta manera, se aseguró un lugar en los playoffs de la Cup Series Nascar.

La Nascar ha tenido un curioso hito en la noche del Domingo de Pascua en el óvalo de Richmond: es que fue la primera vez en la historia que largó una carrera en óvalo con gomas de lluvia, en una pista que estaba húmeda por el agua que había caído a lo largo de la jornada.

En virtud de esto, la empresa Goodyear alistó los neumáticos de dibujo para su debut absoluto en Cup (por carreras puntuables) y ya para la vuelta 30 los equipos cambiaron a las gomas de puso seco, porque la pista había cambiado la condición. La categoría estableció una bandera amarilla de competición para las paradas en boxes y no se podían cambiar las posiciones de pista, manteniendo el orden.

Con solo un retraso de 12 minutos con respecto al horario original de largada en Richmond, el vicepresidente de competencia de Nascar, Elton Sawyer, realizó el siguiente balance: «En primer lugar, el crédito para (el director ejecutivo de NASCAR) Jim France. Esta era su visión: Hace un par de años, encargó al Centro de I+D y a Goodyear que crearan un neumático que pudiéramos utilizar en mojado, y esta noche fue un éxito. Pudimos comenzar la carrera prácticamente a tiempo. Los muchachos hicieron un gran trabajo con el neumático. Goodyear hizo un trabajo fenomenal».

Sawyer dijo que todavía no se sienten del todo seguros con la pista mojada en óvalos cortos, por eso la decisión de obligar a cambiar a neumáticos de seco. El próximo objetivo, señaló, es el de poder dejar liberado a los equipos que hacer en las circunstancias de piso cambiante. Por último, afirmó que “aprenderemos de esto y podremos tomar mejores decisiones en el futuro”.

Largada de Nascar en Richmond con la pista húmeda. (Video: Fox/Nascar)

Ya pasando a la carrera, Denny Hamlin aprovechó la bandera amarilla final que llevó la carrera en Richmond al overtime para ganar por segunda vez este año y clasificarse así a los playoffs de esta temporada. El piloto de Joe Gibbs Racing apenas lideró 17 vueltas camino a su triunfo de anoche.

Durante la carrera, Martin Truex Jr. se erigió como uno de los favoritos a la victoria y lideró 228 de las 407 vueltas. Sin embargo, una bandera amarilla salió en la vuelta 405, dando lugar a una nueva ronda de paradas en boxes, pero el #19 fue incapaz de recuperar el liderato y fue superado por Hamlin.

Joey Logano acabó segundo y Kyle Larson finalizó tercero, luego de haber perdido un par de posiciones por un toque de Bubba Wallace, que causó la neutralización que llevó al overtime de la carrera. Martin Truex Jr terminó cuarto y muy enojado con sus rivales.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Chase Elliott, Christopher Bell, William Byron, Brad Keselowski, Chris Buescher y Tyler Reddick completaron el top-10. La NASCAR reanuda sus actividades el próximo domingo con la carrera en Martinsville.