Logano supera a Chastain, gana en Las Vegas y asegura lugar en la definición de Nascar

A bordo de su Ford Mustang #22, Joey Logano ganó la carrera de Nascar en Las Vegas y se convirtió en el primer clasificado a la definición del 6 de noviembre en Phoenix.

Joey Logano ganó la ronda de Las Vegas de Nascar, celebrada este domingo, y se afirmó como candidato a la definición por el título de la temporada 2022. El piloto de Penske tuvo que parar en boxes para cambiar neumáticos al principio, pero realizó una gran carrera de recuperación, alcanzando a Ross Chastain y dejando atrás a su rival a dos vueltas del final.

Chastain, que lideró la mayor parte de la carrera, cruzó la bandera a cuadros a 0s817 del vencedor y a 0s216 por delante de Kyle Busch, que terminó tercero. Chase Briscoe, que está en los playoffs, terminó cuarto, después de haber provocado una bandera amarilla.

Denny Hamlin, también en disputa por un puesto en los playoffs, cerró quinto, mientras que Tyler Reddick le siguió en sexta posición. Martin Truex, Erik Jones, A.J. Allmendinger y Austin Dillon completaron el top-10 en Las Vegas.

Joey Logano, a bordo de su Ford Mustang #22. (Foto: NASCAR)

«Los coches de Penske han sido muy rápidos hoy», declaró Logano al bajarse de su Ford #22. «Las cosas salieron bien para nosotros, a pesar de tener muchas adversidades en las últimas 50 vueltas. Pensaba que podíamos ganar. Nos caímos en el pelotón y también por los neumáticos, pero correr contra Ross resultó divertido», añadió.

La carrera se vio empañada por un accidente en el que se vieron involucrados Bubba Wallace y Kyle Larson. En la vuelta 95, Larson apretó al piloto del 23XI, que chocó contra el muro y, al volver a la pista, golpeó al representante de Hendrick. Pero la confusión también se cobró otra víctima: Christopher Bell, que a pesar de ser otro de los candidatos al título, debió desertar antes de tiempo tras ser tocado por Larson.

Bell fue el ganador de la anterior carrera en Charlotte, pero su abandono lo dejó en una delicada situación en los playoffs, ya que es uno de los cuatro con menos puntos en la clasificación y corre el riesgo de no llegar a Phoenix como aspirante al título, al igual que William Byron, Briscoe y Ryan Blaney.

La ronda de Las Vegas fue la primera de los octavos de final, en la que los ocho clasificados siguen luchando por un puesto en la lucha por el título. Con la victoria, Logano se aseguró un puesto en la definición en Phoenix, la última ronda de la temporada, independientemente de cómo terminen las dos siguientes – en Homestead, Florida, el próximo fin de semana, y en Martinsville el 30 de octubre.