Räikkönen lamenta abandono en su debut en la Nascar: «Son cosas que pasan»

El finlandés Kimi Räikkönen volvió a la pista por primera vez desde su retirada de la Fórmula 1 el domingo en la Nascar, pero su carrera acabó en el muro.

Kimi Räikkönen volvió a la pista por primera vez desde su retirada de la Fórmula 1 a finales del año pasado y participó el pasado domingo en la carrera de la Nascar en Watkins Glen con Trackhouse, como parte del ‘Project 91’. El equipo armó un proyecto para traer a grandes estrellas del automovilismo mundial a correr en la categoría.

Kimi partió desde la 27ª posición en una carrera que comenzó de forma complicada con la pista mojada. El piloto del coche #91 consiguió remontar hasta el top 10 e iba octavo. Lo que parecía un gran debut tuvo un final melancólico: Räikkönen se tocó en una resalida y acabó abandonando la carrera tras chocar de frente con una barrera de neumáticos.

«Tenía una buena línea, pero todo el mundo empezó a ir a la izquierda, por desgracia», dijo Räikkönen a NBC Sports. «No tuve tiempo de reaccionar. En el primer impacto, alguien golpeó el neumático o la rueda, y la rueda giró, pero eso sucede», explicó el finlandés.

Räikkönen disfrutó de su paso por la Nascar (Foto: Nascar)

«Fue muy divertido, ya sabes, y me sentí más confiado todo el tiempo y tuve algunas buenas batallas. El coche se sentía muy rápido, pero así es como va a veces», concluyó Kimi.

Räikkönen ya había corrido anteriormente para la categoría en 2011, cuando fue invitado en la Xfinity Series y en la Camping World Truck Series, conduciendo para Kyle Busch en ambas categorías en el Charlotte Motor Speedway. En esa oportunidad, terminó 15º en la carrera de la Xfinity y 27º en la Truck Series el fin de semana siguiente.

Esta vez, oficialmente, el campeón de Fórmula 1 terminó en el puesto 37 de 39 competidores. Kyle Larson adelantó a Chase Elliott al final de la carrera para ganar por segunda vez esta temporada. La Nascar vuelve ahora el próximo domingo, 28 de agosto, para la Daytona 400, la última prueba antes de los playoffs.