Acosta bate récord de Márquez con victoria en el GP de Italia de Moto2; García gana en Moto3

Pedro Acosta aguantó la presión del poleman Arón Canet durante gran parte de la carrera en Mugello y finalmente consiguió su primera victoria en Moto2. Sergio García heredó el primer puesto en Moto3.

La batalla por la victoria en el GP de Italia de Moto2 exigía calma e inteligencia, y eso es lo que tenía Pedro Acosta. El español consiguió aguantar la presión de Arón Canet -que tuvo que abandonar a nueve vueltas del final- para ganar por primera vez en su año de debut en la categoría. El #51 también se ha convertido en el piloto más joven en subir a lo más alto del podio en la categoría intermedia con 18 años y 4 días, superando el récord de Marc Márquez (18 años y 87 días).

Joe Roberts sorprendió a todos. El piloto de la moto #16 fue escalando posiciones y logró terminar en un gran segundo lugar. Ai Ogura completó el Top-3 de Moto2, cuando Celestino Vietti tuvo problemas y abandonó. Tony Arbolino fue cuarto.

Acosta ganó por primera vez en Moto2 (Foto: Ajo)

Completan el top-10 Augusto Fernández, Jake Dixon, Cameron Beaubier, Alonso López, Marcel Schrötter y Albert Arenas. A pesar del abandono, Vietti sigue liderando el campeonato, con 108 puntos. Ogura es segundo con 92, tres más que Canet, tercero.

Sergio García gana en Moto3 tras sanción a Guevara

Caótica y emocionante. Esta fue la carrera de Moto3 de este domingo por la mañana. Lleno de caídas, el GP de Italia fue imprevisible hasta el final. Izán Guevara esquivó todos los accidentes, consiguió mantener el liderato -muy disputado- en las últimas vueltas y ver la bandera en primer lugar. Sin embargo, sobrepasó los límites de la pista y, como resultado, la victoria fue para su compañero de equipo, Sergio García.

Con un doblete de Aspar, Guevara terminó por tanto en segunda posición. Tatsuki Suzuki situó a Leopard en el tercer puesto. Andrea Migno apareció en cuarto lugar.

Ryusei Yamanaka terminó quinto. Completan el top-10 Ricardo Rossi, Iván Ortolá, Elia Bartolini, Matteo Bertelle y Adrián Fernández. El gran favorito de la carrera, Dennis Foggia, se estrelló y abandonó.

García hereda la victoria de Moto3 en el GP de Italia (Foto: Aspar)

Diogo Moreira coqueteó con la victoria de la carrera, tenía buen ritmo e incluso abrió una ventaja en los dos últimos giros. Sin embargo, no pudo mantener el liderato al final y, en la última vuelta, acabó tocando a Ricardo Rossi y abandonando tras una caída en Bucine, la última curva.

Con el resultado de esta octava prueba de la temporada 2022, García suma ahora 137 puntos en el Mundial de Pilotos, 28 más que Guevara, el segundo clasificado. Masià es tercero, seguido de Foggia, Sasaki y Migno. Diogo Moreira ocupa el puesto 14, con 34 puntos.

El Mundial de Motociclismo vuelve a la pista la próxima semana para el GP de Catalunya en Barcelona. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades de la temporada 2022.