Urcera se recupera y triunfa con autoridad en tercera fecha del TC en Neuquén

El campeón 2022 del Turismo Carretera, José Manuel Urcera, lideró sin objeciones y se quedó con la victoria en la tercera fecha de 2024, disputada en Neuquén. Elio Craparo y Jonatan Castellano, ambos pilotos de Dodge, lo escoltaron en el podio

José Manuel Urcera volvió al triunfo en el Turismo Carretera y se quedó con la victoria en la tercera fecha del campeonato 2024, disputada en el autódromo de Centenario, Provincia de Neuquén. El campeón de la temporada 2022, que representa a Ford, mostró un rendimiento contundente que le permitió obtener la victoria sin objeciones, conteniendo a su escolta Elio Craparo (Dodge), que finalizó segundo en su primer podio dentro de la categoría.

Urcera había quedado sexto en la clasificación del sábado y ganó en la tercera serie del domingo, la más rápida de las tres disputadas, lo cual le permitía salir en la primera posición para la carrera final. Al comenzar, tomó la punta tras luchar con Craparo, y conservó el liderato a pesar de la reducción de diferencias con la salida del pace-car tras un incidente que involucró a Julián Santero (Ford), ganador de la pasada fecha en Viedma, con Facundo Chapur (Dodge).

En la reanudación, el líder volvió a tomar distancia con su escolta, mientras que Craparo tuvo que contener la presión ejercida por Jonatan Castellano (Dodge), quien se ubicaba tercero e intentó, en varias ocasiones, arrebatarle la posición a su contrincante, aunque finalmente no pudo concretar el adelantamiento. Detrás de ellos, el local Juan Cruz Benvenuti (Chevrolet), finalizó en cuarta posición.

Tras consumar la victoria, Urcera manifestó su alegría por ganar en Neuquén, lo que significó su regreso a la victoria tras más de un año: »Se venía negando el triunfo en este autódromo. Había finalizado cuarto en 2019 y segundo en 2022, pero hoy pude ganar. Nuestro fuerte era la clasificación, pero con el equipo mejoramos y ahora tenemos un mejor rendimiento en carrera, estoy muy contento con el resultado obtenido», declaró el ganador al medio Campeones.

Elio Craparo finalizó segundo en Neuquén y obtuvo su primer podio en el Turismo Carretera (Foto: Prensa ACTC)

Para Elio Craparo, el segundo puesto en Neuquén significó su mejor resultado hasta el momento en la categoría. El piloto de Dodge fue protagonista a lo largo de todo el fin de semana, quedando quinto en la clasificación del sábado y venciendo en su serie el domingo. A pesar de no haberse quedado con la victoria, destacó su rendimiento en la final: »Estoy muy orgulloso de lo logrado este fin de semana. Traté de perseguir a Urcera lo máximo posible, pero luego tuve que cuidarme de Jonatan (Castellano), porque estaba cerca».

Detrás de los tres primeros clasificados, se ubicó Juan Cruz Benveuti (Chevrolet), Valentín Aguirre (Dodge), Diego Ciantini (Chevrolet), Mariano Werner (Ford Mustang), Nicolás Trosset (Ford Mustang), Ricardo Risatti (Chevrolet Camaro) y Marcos Landa (Torino), completando el top 10. Las series fueron ganadas por Benvenuti, Craparo y Urcera. El ganador en Neuquén se convierte en el nuevo líder del campeonato de pilotos con 113.5 puntos.

La próxima competencia del Turismo Carretera se disputará el próximo 27 y 28 de abril en Toay, Provincia de La Pampa.