Montenegro logra el título de TCR Sudamericano en Cascavel

Con una enorme ventaja, Ignacio Montenegro solo debió completar las carreras en Cascavel para conquistar el título sudamericano de TCR. Rafael Suzuki y Diego Nunes fueron los vencedores de la doble jornada que puso fin al campeonato

El piloto argentino Ignacio Montenegro es el campeón de la temporada 2023 del TCR South América. En la doble etapa de Cascavel, Brasil, disputada el domingo, el piloto que conduce un Honda Civic de la Squadra Martino se quedó con el trofeo tras un séptimo lugar en la carrera 1 y un octavo en la carrera 2.

‘Nacho’ suma cuatro victorias en la temporada, en Córdoba, en las dos carreras de Rosario y en Rivera. También se impuso en la carrera 1 de El Pinar, que formaba parte del TCR World Tour, y el ganador oficial, Santiago Urrutia, no pudo puntuar.

El único piloto con opciones de arrebatarle el título a Montenegro era su compatriota Bernardo Llaver, que llegó a Cascavel con 42 puntos de desventaja. Incluso con un podio en la carrera 1 y un cuarto puesto en la carrera 2, no fue suficiente.

Rafael Suzuki y Diego Nunes fueron los vencedores de la última fecha del TCR South América en 2023 (Foto: TCR South América)

En la carrera 1, la victoria fue para Rafael Suzuki, de PMO Motorsport, a quien acompañaron en el podio Galid Osman y Llaver. Fue la segunda victoria de Suzuki en la temporada, ya que también triunfó en la carrera 2 en Rivera, Uruguay.

La carrera 2 fue ganada por el brasileño Diego Nunes, del Cobra Racing. Fue la primera de la temporada para el piloto. El podio lo completaron los argentinos Juan Ángel Rosso y Fabián Yannantuoni.