Lawson completa fin de semana perfecto en el DTM con nueva victoria en Austria

Liam Lawson cruzó la línea de meta apenas dos décimas delante de Marco Wittmann, venciendo por segundo vez en dos días. El resultado refuerza las opciones del neozelandés en la lucha por el título.

Liam Lawson se ha mostrado imbatible en la doble etapa del DTM en el Red Bull Ring. Después de ganar la primera carrera en la pista austríaca, el joven piloto repitió la dosis en el carrera 2 de este domingo al cruzar la línea de meta apenas dos décimas delante de Marco Wittmann.

Lawson construyó la victoria en base a la estrategia. El neozelandés completó la primera vuelta segundo, atrás de Wittmann. Fue durante el periodo de pit stops dónde, alargando la parada, Liam consiguió dar el salto. Las últimas vueltas de la carrera fueron de mucha presión, pero las posiciones no se movieron.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Liam Lawson (AF Corse) celebrando su segundo triunfo del fin de semana. (Foto: Red Bull Content Pool)

Los rivales estaban muy por encima de la competencia. Maximilian Götz cruzó la línea de meta tercero, 15 segundos por detrás. Philip Ellis y Lucas Auer cerraron el Top 5. La zona de puntos tuvo también a Kelvin van der Linde, Arjun Maini, Vicent Abril, Maximilian Buhk y Timo Glock. Alexander Albon, que está con la expectativa de volver a la parrilla de la Fórmula 1, tuvo un pinchazo y acabó en el 17º lugar.

El resultado sacude la pelea por el título, que se comprime al máximo. Kelvin van der Linde ya no dispone de una amplia ventaja, viendo a Lawson apenas 12 puntos por detrás. Götz, retirado de la regularidad, está a solo 16 y aún puede soñar con el título. La misma situación vive Wittmann, que está 26 por detrás del líder.

El DTM se tomará dos semanas de descanso antes de la antepenúltima etapa de la temporada. La categoría viajará a Assen, en los Países Bajos, entre los días 18 y 19 de septiembre.