Verstappen celebra victoria en Miami y reconoce: «La estrategia marcó la diferencia»

Max Verstappen comenzó el Gran Premio de Miami en medio del pelotón, pero evitó problemas y se aprovechó el buen ritmo de carrera y la estrategia de Red Bull para ganar la carrera en Estados Unidos.

Max Verstappen volvió a ganar en la temporada 2023 de Fórmula 1. Combinando el buen ritmo del RB19 con una estrategia eficiente, el piloto partió desde la novena posición y superó a todos sus rivales en el GP de Miami. El punto culminante fue la intensa batalla con su compañero de equipo, Sergio Pérez, en las últimas vueltas de la carrera.

A diferencia de la mayoría de los pilotos que estaban por delante de él, Verstappen optó por comenzar la carrera en Estados Unidos con neumáticos duros. A pesar de tener un compuesto más lento, el bicampeón arrolló en la competencia y se hizo con la punta en la vuelta 21, después de que Checo pasara por boxes. El #1 de Red Bull logró extender su stint hasta la vuelta 46, cuando regresó a la pista poco más de 1 segundo detrás de Pérez.

En la vuelta 48, los dos pilotos de Red Bull lucharon por el primer lugar, pero utilizando neumáticos más suaves y nuevos que el mexicano, Verstappen recuperó la posición de liderazgo y no la volvió a perder. Atribuyó la victoria a la buena estrategia adoptada por el equipo.

«Fue una carrera muy buena, tuve un comienzo limpio y pude conducir mucho con los neumáticos duros, eso fue lo que marcó la diferencia. Al final, tuve una buena batalla con Checo, pero logramos mantener la carrera limpia y la victoria fue muy buena», celebró.

Verstappen también recordó la clasificación difícil, en la que cometió un error y no pudo marcar tiempo de vuelta debido a la bandera roja causada por Charles Leclerc. La decisión de extender el primer stint se tomó el sábado, ya que el equipo confiaba en tener un ritmo fuerte durante la carrera.

«Ayer fue un día complicado pero me mantuve tranquilo y ganar desde la novena posición es muy satisfactorio. Empezamos a hablar sobre la estrategia ayer y no sabíamos qué iba a pasar con el clima. Pero sabíamos que estábamos en una buena posición y que la estrategia valdría la pena, como se confirmó hoy», concluyó Verstappen.

Con esta victoria, Verstappen alcanza los 119 puntos en el Campeonato de Pilotos y amplía la ventaja sobre el resto.