Binder escala en el pelotón, aguanta a Bezzecchi al final y gana la sprint en Argentina

Partiendo desde la 15ª posición, Brad Binder brilló al hacerse con la victoria en la carrera sprint del GP de Argentina de MotoGP sólo 0s072s por delante de Marco Bezzecchi.

La carrera sprint del GP de Argentina de MotoGP fue escenario de grandes actuaciones en apenas 12 vueltas, y el ganador fue uno de los protagonistas, obviamente: partiendo desde la 15ª posición, Brad Binder ya era tercero en la primera vuelta y no tardó en tomar la delantera y administrar la mínima ventaja de 0s072 sobre Marco Bezzecchi al final. Unos buenos 12 puntos para el piloto sudafricano.

El #72 fue segundo en el VR46, que también tuvo a Luca Marini completando el top 3. Termas de Río Hondo vio lo que podría ser el inicio de la redención de Franco Morbidelli: el italo-brasileño hizo una gran salida, lideró la carrera corta, pero terminó cuarto.

Brad Binder ganó la sprint en Termas de Río Hondo (Foto: KTM)

El defensor del título Francesco Bagnaia quedó sexto. El poleman Álex Márquez, Maverick Viñales, Jorge Martín, Fabio Quartararo y Jack Miller completaron el top 10. Aleix Espargaró y Joan Mir sufrieron caídas y abandonaron la carrera corta.

La salida del GP de Argentina de MotGP está prevista para las 14 horas (local, GMT-3) este domingo. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Mundial de Motociclismo.

Entérate de cómo fue la carrera sprint de MotoGP en Argentina:

MotoGP se encontró con cielos nublados y amenaza de lluvia para la segunda carrera sprint de la historia. Cuando los pilotos salieron para formar la parrilla, los termómetros medían 18°C, y el asfalto alcanzaba los 21°C. La humedad relativa había subido al 75%, y el viento soplaba a 8km/h.

Al principio de la carrera, la elección de neumáticos sólo variaba para la parte delantera: la mayoría llevaba neumáticos duros, pero Johann Zarco, Jack Miller y Augusto Fernández llevaban neumáticos medios. En la parte trasera, el medio, que era la opción más blanda puesta a disposición por Michelin en Termas de Río Hondo, fue la elección uniforme.

Antes de la salida, Miller optó por un cambio, poniendo el neumático duro en la parte delantera de la KTM RC16. Álex Márquez y Jorge Martín también hicieron cambios, pasando al medio delantero.

Al apagarse el semáforo de la carrera sprint de 12 vueltas en Argentina, Morbidelli ha hecho una buena salida y se ha metido primero en la primera curva, pero pronto se ha abierto un poco y ha perdido la posición con Márquez. Marini también ha conseguido adelantar al italo-brasileño, pero el piloto de Yamaha reaccionó pronto.

Largada de la sprint en Argentina (Vídeo: MotoGP)

Al final de la primera vuelta, Franco pasó al ataque y se puso en cabeza. Mientras tanto, Mir sufrió una caída y abandonó la carrera. El español estaba en el suelo dolorido.

Aunque luchaba con motos más potentes, Morbidelli retrasó la frenada y mantuvo la Ducati al mando de la carrera. Binder adelantó entonces a Márquez y se hizo con la segunda plaza, con Marini ascendiendo a la tercera a continuación.

A mitad de la tercera vuelta, Brad alcanzó a Morbidelli, pero el #21 se mantuvo en cabeza, retrasando el punto de frenada. El sudafricano no cejó en su empeño y siguió presionando hasta hacerse con el control de la prueba.

Binder pasó del 15º al 3º puesto en la primera vuelta de la carrera sprint en Argentina (Vídeo: MotoGP)

Brad intentó entonces apretar el ritmo, pero no pudo escaparse. El #33 ya había protagonizado una impresionante escalada, ya que era 15º en la parrilla. A falta de ocho vueltas para el final de la sprint, Bezzecchi logró adelantar a Bagnaia para colocarse quinto. Todas las Ducati se alineaban detrás de Morbidelli, que se mantenía cerca de Binder.

Poco a poco, Binder intentaba distanciarse, con Morbidelli presionado por Marini. Bagnaia era ahora cuarto, por delante de Álex Márquez y Bezzecchi. Franco aumentaba el ritmo y conseguía acercarse un poco a Binder, pero el piloto de KTM respondía de la misma manera. Aún así, el #21 se defendía bien de Marini, tirando todo bajo los frenos.

A cuatro vueltas del final, Marini logró adelantar a Morbidelli, que se puso en cabeza pero no pudo mantener la posición. Bezzecchi hizo lo mismo y dejó a Franco cuarto. Aleix Espargaró sufrió entonces una caída y abandonó la carrera. Tras ello, Bezzecchi adelantó a Marini y se hizo con la segunda plaza.

Superado pelas Ducati, Morbidelli não conseguiu acompanhar o ritmo e se isolou na quarta colocação, 0s6 à frente de Bagnaia, que vinha em quinto.

Binder logró distanciarse, pero Bezzecchi subió el ritmo y llegó a la última vuelta. En el primer ataque, Brad se defendió bien y mantuvo el liderato. Marco trató de acercarse, pero fue incapaz de pasar y tomó la bandera 0s072 detrás del ganador.